Опубликовать рецепт →

Варенье из малины с коньяком

Варенье из малины с коньяком

1 кг свежей малины

800 г сахара

50 г коньяка

1 ст.л. желатина

Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная.

Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз.

До набухания замочить в теплой воде желатин.

Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду.

В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания.

После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать.

Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить.

Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, укупорить крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место.

Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде.

Благодаря всего 7-минутной варке в этом варенье сохраняются все полезные свойства малины.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: