Опубликовать рецепт →

Варенье из малины с коньяком

Варенье из малины с коньяком

1 кг свежей малины

800 г сахара

50 г коньяка

1 ст.л. желатина

Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная.

Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз.

До набухания замочить в теплой воде желатин.

Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду.

В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания.

После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать.

Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить.

Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, укупорить крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место.

Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде.

Благодаря всего 7-минутной варке в этом варенье сохраняются все полезные свойства малины.

   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: