Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Варенье из розовых лепестков и клубники

Рецепт в категориях:

Варенье из розовых лепестков и клубники

400 г сахара

250 мл питьевой воды

150 г лепестков чайной розы

100 г ягод клубники

1/2 ч.л. лимонной кислоты

Для приготовления этого варенья следует использовать некрупную клубнику.

Ягоды перебрать, убрать плодоножки, промыть, обсушить.

Сложить клубнику в емкость и всыпать треть сахара, оставить до выделения сока на 4-5 часов.

Лепестки роз промыть в нескольких водах (поврежденные и подсохшие листочки не использовать) и обсушить.

Посыпать лепестки половиной лимонной кислоты, слегка перетереть их руками и перемешать, на несколько мин оставить.

В неэмалированную кастрюлю налить воды, всыпать остальной сахар и сварить сироп, затем в готовый сироп всыпать оставшуюся лимонную кислоту.

Положить в сироп лепестки, затем положить клубнику и довести до кипения, кипящее варенье проварить 5 мин, убрать с огня, дать остыть.

Остывшее полностью варенье еще раз поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мин – ягоды должны оставаться целыми.

Дать варенью снова полностью остыть и повторить процедуру варки еще 2 раза, но проваривая варенье после закипания уже по 10, а не по 5 мин.

Полностью остывшее варенье из розовых лепестков и клубники выложить в стерилизованную банку, укупорить крышкой и убрать в прохладное место.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 6
Посмотрите новогодние рецепты