Опубликовать рецепт →

Варенье из красной смородины по-киевски

Рецепт в категориях:

Варенье из красной смородины по-киевски

1 кг красной смородины

1 кг сахара

1,5-2 стакана воды

Такое полезное и вкусное варенье можно использовать не только в качестве десерта, но и как начинку для пирогов, булочек и различных кондитерских изделий.

Убрать все веточки, перебрать ягоды, хорошо их промыть.

Воду довести до кипения, положить красную смородину, проварить 5-7 мин, затем переложить на дуршлаг.

Всыпать в воду, оставшуюся после варки ягод сахар (предварительно ее процедить), сварить сироп.

Выложить красную смородину в приготовленный сахарный сироп (горячий), проварить варенье еще 5-7 мин на слабом огне.

Далее варенье из красной смородины по-киевски следует убрать с плиты и оставить на 6-8 часов, затем еще 2 или 3 раза проварить, доводя до кипения и выдерживая на огне после закипания по 5-7 мин.

После варки варенье разлить по стерилизованным банкам, укупорить или закатать стерильными крышками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: