Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье из красной смородины по-киевски

Рецепт в категориях:

Варенье из красной смородины по-киевски

1 кг красной смородины

1 кг сахара

1,5-2 стакана воды

Такое полезное и вкусное варенье можно использовать не только в качестве десерта, но и как начинку для пирогов, булочек и различных кондитерских изделий.

Убрать все веточки, перебрать ягоды, хорошо их промыть.

Воду довести до кипения, положить красную смородину, проварить 5-7 мин, затем переложить на дуршлаг.

Всыпать в воду, оставшуюся после варки ягод сахар (предварительно ее процедить), сварить сироп.

Выложить красную смородину в приготовленный сахарный сироп (горячий), проварить варенье еще 5-7 мин на слабом огне.

Далее варенье из красной смородины по-киевски следует убрать с плиты и оставить на 6-8 часов, затем еще 2 или 3 раза проварить, доводя до кипения и выдерживая на огне после закипания по 5-7 мин.

После варки варенье разлить по стерилизованным банкам, укупорить или закатать стерильными крышками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать