Опубликовать рецепт →

Соленые огурцы по-быстрому

Рецепт в категориях:

Соленые огурцы по-быстрому

1 кг огурцов

5 зубчиков чеснока

1 стакан соли

листья хрена

зонтики укропа

вода

Огурцы промыть и вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, затем срезать с обоих сторон кончики.

Взять чистую банку емкостью 3 л, налить до половины холодную воду.

Развести в воде соль, выложить чеснок, подготовленные листья хрена и зонтики укропа.

Сложить подготовленные огурцы в банку как можно плотнее.

При необходимости долить воды.

Далее соленые огурцы по-быстрому нужно оставить на 2 дня, затем их можно кушать.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 19
  • :angel: :angel: :angel:

  • Стакан соли на банку 3 литра это круто! Потом только вымачивать! :hoho:

  • Вы что столько соли это просто УЖАС!:crazy:

  • Соли очень много, я ложу 750г на 10 л воды

  • Добрый день.
    А стакан соли - это не слишком МНОГО?

  • А по-моему все зависит от настроения,одно дело когда есть желание и совсем другое дело когда просто надо,потому что и рассольник сварить,и винегрет с оливье настругать надобно на Новый то год, да и мало ли блюд,где соленый огурчик для вкуса добавить неплохо.А цены зимой на рынках, да в магазинах, да перед праздниками ох как кусаются. Вот и приходиться, хочешь не хочешь, а заготавливать,тут уж не до настроений. И потом, Вы же все равно ингридиенты на глазок кладете, до милиграммов не вымеряете, так что потому вкус разный.

  • слишком много соли я делаю на3литровую банку огурцов 2ст л соли

  • А вот как объяснить? каждый год вот уже лет 30 все запасаю, и каждый раз- по разному вкус выходит?:scratch:

  • хороший рецепт

  • Я тоже не кладу столько соли.А так,все по рецепту.Потом перекладываю эти огурчики по банкам,заливаю рассолом и стерилизую,пока не пойдут в банках пузырьки. Закатываю,укутываю.Зимой у меня соленые огурчики всегда есть.

  • 1 стакан соли??? Вряд ли...:scratch:

  • согласна

  • надо на 1 литр воды 60 гр.соли

  • У меня на работе, у одного коллеги мама, также солит огурцы в родниковой воде,сколько соли кладет не знаю,но огурчики получаются- за уши не оттащишь.

  • Зачем столько соли, огурцы будут не соленые а солонющие.

  • Да, верно, соли слишком много...:music:

  • вы правы:

  • солонющими не будут,просто рецепт не до конца написан-через 3 дня их можно уже есть,а всего они стоят 9 дней,потом этот рассол сливается и наливаем холодную воду в б-ку,закрываем обычной капроновой крышкой и храним в холоде\погреб,холодильник\постепенно огурцы отдадут лишнюю соль в воду-поверьте хрустят изумительно!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: