Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Рецепт в категориях:

Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Пропорции:

На 1 кг кабачков:

1-1,2 кг сахара

1,5 стакана воды

1 лимон

1/2 стакана очищенных грецких орехов

Готовить такое варенье из кабачков можно вместо лимона с апельсинами.

Это варенье имеет необычный вкус, а приготовить его совсем просто.

Брать лучшие небольшие кабачки с тонкой кожицей, их нужно очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.

Сахар высыпать в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, варить сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел – он должен получиться прозрачным.

Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.

После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать кабачки с огня.

Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.

Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.

Проверить, готово ли варенье с кабачком, орехом и лимоном, можно так: налить на край блюдца остывшую каплю сиропа – она должна сохранить форму и не должна растекаться.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 41     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться