Опубликовать рецепт →

Солено-квашенные огурцы без уксуса

Рецепт в категориях:

Солено-квашенные огурцы без уксуса

огурцы

зелень

горький стручковый перец

черный перец-горошек

Рассол:

На 1 л воды:

50 г соли

По этому рецепту получаются похожие по вкусу на бочковые солено-квашенные огурчики, которые квасятся самостоятельно без уксуса.

Брать следует свежие, небольшие огурчики.

Огурцы в холодной воде промыть и вымочить пару часов в воде.

Из зелени взять большой укроп, корень или листья хрена, листья смородины, можно брать и другую зелень по вкусу.

Зелень промыть, выложить в емкость, в которой будут кваситься огурцы (банки емкостью 3л или кастрюлю).

Выложить на зелень нарезанный кусочками горький перец.

Соль растворить в холодной воде, не кипятить.

Огурцы выложить в емкость, влить рассол (он должен полностью покрывать их), сверху закрыть и поставить груз.

После того как огурцы поменяют цвет и по вкусу станут похожими на соленые – примерно через 3 дня, их нужно достать и промыть, рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, зелень нужно выбросить.

Огурцы разложить по стерилизованным банкам емкостью 1л, положить в каждую банку по 2-3 перца горошком, залить кипящим рассолом (предварительно поставить банки в посуде для стерилизации с горячей водой).

Далее банки накрываются стерильными крышками, стерилизуются 7-10 мин, закатываются.

Хранить солено-квашенные огурцы без уксуса нужно в прохладном месте.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 27
  • Не стерилизую, не промываю. Кипячу и заливаю...

  • Засолили огурцы по Вашему рецепту. Есть начали еще в процессе засолки. Вкуснятина! Теперь солим вторую партию. Спасибо. :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

  • почему не могу сохранить рецепт?....печаль... :scratch:

  • не надо господа умничать кладется или ложится главное конечный результат спасибо я попробовал обалденный продукт спасибо!!!

  • Не люблю я стерилизовать 3литровые. емкости.Уж лучше залить 2раза в банки рассол с выдержкой.Хорошо хранятся

  • Не ложиться, а кладется. Двоечник

  • Рецепт правильный но не совсем. Все ложится в 3-х литровую банку ( хрен,укроп, листья смородины вишни, чеснок,перец горошком кто любит поострей горький перец, мы еще кладем стакан красной смородины-иногда побаловать себя) забиваем огурцами сыплем 3 ст. ложки соли и заливаем водой из подкрана. Три дня стоят, затем рассол кипятим и им заливаем огурцы. Закрываем плотной поэлитеновой крышкой. Хранится так могут сколько угодно и где угодно. даже при 30 градусной температуре. Проверено делаем только так с 70-х годов были по всему Союзу и ГДР, других огурцов соленых не признаю.

  • Умница! Все верно!!!! :v:

  • ДеЗакипит рассол-залила подготовленные огурцы со специями,сутки стоят,сливаю этот рассол и снова кипячу, Залила .закатала. Бесподобно! На 3 литра воды -стакан соли(200 гр)

  • Очень вкусно! Делаю каждый год.

  • Не стерилизую и не промываю. Добавляю чайную ложку молотой горчицы, закрываю пластмассовой крышкой и в подвал. Хранятся идеально.

  • Я не стерилизую и не промываю огурцы .

  • Я тоже не промываю и не стерилизую, закрываю пластмассовой крышкой и в подвал, а вот если нет подвала, то, скорее всего, надо простерилизовать.

  • Оч.вкусно получаются огурчики. Спасибо. Хороший рецепт.

  • Дельно...,кайф...!

  • классный рецепт!!!

  • love laug

  • Спасибо за рецепт.

  • Я думаю без таких огурчиков, зимой не обойтись!:rofl: :laugh: :music:

  • супер!!!спасибо огромное!!!!понравились всей семье и знакомым.теперь спрашивают рецепт!!!

  • 100 баллов!Я такие же делаю:smile:Супер!!!:smile:

  • Я люблю рецепты без уксуса. Спасибо. Попробую. И горчичку добавлю. :v:

  • привет1 а если в банки не перекладывать? у меня есть погреб и большая кастрюля.

  • Это на любителя остренького,а если без острого перца,то будет вкусно!

  • Спасибо ,попробую

  • Если добавить чайную ложку на банку зерен горчицы,то огурцы будут хрустящие.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: