Опубликовать рецепт →

Солено-квашенные огурцы без уксуса

Рецепт в категориях:

Солено-квашенные огурцы без уксуса

огурцы

зелень

горький стручковый перец

черный перец-горошек

Рассол:

На 1 л воды:

50 г соли

По этому рецепту получаются похожие по вкусу на бочковые солено-квашенные огурчики, которые квасятся самостоятельно без уксуса.

Брать следует свежие, небольшие огурчики.

Огурцы в холодной воде промыть и вымочить пару часов в воде.

Из зелени взять большой укроп, корень или листья хрена, листья смородины, можно брать и другую зелень по вкусу.

Зелень промыть, выложить в емкость, в которой будут кваситься огурцы (банки емкостью 3л или кастрюлю).

Выложить на зелень нарезанный кусочками горький перец.

Соль растворить в холодной воде, не кипятить.

Огурцы выложить в емкость, влить рассол (он должен полностью покрывать их), сверху закрыть и поставить груз.

После того как огурцы поменяют цвет и по вкусу станут похожими на соленые – примерно через 3 дня, их нужно достать и промыть, рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, зелень нужно выбросить.

Огурцы разложить по стерилизованным банкам емкостью 1л, положить в каждую банку по 2-3 перца горошком, залить кипящим рассолом (предварительно поставить банки в посуде для стерилизации с горячей водой).

Далее банки накрываются стерильными крышками, стерилизуются 7-10 мин, закатываются.

Хранить солено-квашенные огурцы без уксуса нужно в прохладном месте.

   
Комментарии 27     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Не стерилизую, не промываю. Кипячу и заливаю...

  • Засолили огурцы по Вашему рецепту. Есть начали еще в процессе засолки. Вкуснятина! Теперь солим вторую партию. Спасибо. :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

  • почему не могу сохранить рецепт?....печаль... :scratch:

  • не надо господа умничать кладется или ложится главное конечный результат спасибо я попробовал обалденный продукт спасибо!!!

  • Не люблю я стерилизовать 3литровые. емкости.Уж лучше залить 2раза в банки рассол с выдержкой.Хорошо хранятся

  • Не ложиться, а кладется. Двоечник

  • Рецепт правильный но не совсем. Все ложится в 3-х литровую банку ( хрен,укроп, листья смородины вишни, чеснок,перец горошком кто любит поострей горький перец, мы еще кладем стакан красной смородины-иногда побаловать себя) забиваем огурцами сыплем 3 ст. ложки соли и заливаем водой из подкрана. Три дня стоят, затем рассол кипятим и им заливаем огурцы. Закрываем плотной поэлитеновой крышкой. Хранится так могут сколько угодно и где угодно. даже при 30 градусной температуре. Проверено делаем только так с 70-х годов были по всему Союзу и ГДР, других огурцов соленых не признаю.

  • Умница! Все верно!!!! :v:

  • ДеЗакипит рассол-залила подготовленные огурцы со специями,сутки стоят,сливаю этот рассол и снова кипячу, Залила .закатала. Бесподобно! На 3 литра воды -стакан соли(200 гр)

  • Очень вкусно! Делаю каждый год.

  • Не стерилизую и не промываю. Добавляю чайную ложку молотой горчицы, закрываю пластмассовой крышкой и в подвал. Хранятся идеально.

  • Я не стерилизую и не промываю огурцы .

  • Я тоже не промываю и не стерилизую, закрываю пластмассовой крышкой и в подвал, а вот если нет подвала, то, скорее всего, надо простерилизовать.

  • Оч.вкусно получаются огурчики. Спасибо. Хороший рецепт.

  • Дельно...,кайф...!

  • классный рецепт!!!

  • love laug

  • Спасибо за рецепт.

  • Я думаю без таких огурчиков, зимой не обойтись!:rofl: :laugh: :music:

  • супер!!!спасибо огромное!!!!понравились всей семье и знакомым.теперь спрашивают рецепт!!!

  • 100 баллов!Я такие же делаю:smile:Супер!!!:smile:

  • Я люблю рецепты без уксуса. Спасибо. Попробую. И горчичку добавлю. :v:

  • привет1 а если в банки не перекладывать? у меня есть погреб и большая кастрюля.

  • Это на любителя остренького,а если без острого перца,то будет вкусно!

  • Спасибо ,попробую

  • Если добавить чайную ложку на банку зерен горчицы,то огурцы будут хрустящие.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: