Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Солено-квашенные огурцы без уксуса

Рецепт в категориях:

Солено-квашенные огурцы без уксуса

огурцы

зелень

горький стручковый перец

черный перец-горошек

Рассол:

На 1 л воды:

50 г соли

По этому рецепту получаются похожие по вкусу на бочковые солено-квашенные огурчики, которые квасятся самостоятельно без уксуса.

Брать следует свежие, небольшие огурчики.

Огурцы в холодной воде промыть и вымочить пару часов в воде.

Из зелени взять большой укроп, корень или листья хрена, листья смородины, можно брать и другую зелень по вкусу.

Зелень промыть, выложить в емкость, в которой будут кваситься огурцы (банки емкостью 3л или кастрюлю).

Выложить на зелень нарезанный кусочками горький перец.

Соль растворить в холодной воде, не кипятить.

Огурцы выложить в емкость, влить рассол (он должен полностью покрывать их), сверху закрыть и поставить груз.

После того как огурцы поменяют цвет и по вкусу станут похожими на соленые – примерно через 3 дня, их нужно достать и промыть, рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, зелень нужно выбросить.

Огурцы разложить по стерилизованным банкам емкостью 1л, положить в каждую банку по 2-3 перца горошком, залить кипящим рассолом (предварительно поставить банки в посуде для стерилизации с горячей водой).

Далее банки накрываются стерильными крышками, стерилизуются 7-10 мин, закатываются.

Хранить солено-квашенные огурцы без уксуса нужно в прохладном месте.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 27     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!