Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье из клубники с шампанским

Варенье из клубники с шампанским

1,5 кг клубники

1,5 кг сахара

150 мл игристого вина/шампанского сухого белого

1,5 ч.л. лимонной кислоты

Необычное, очень вкусное варенье.

Клубнику перебрать, использовать только целые, не мятые и не мягкие ягоды.

Разрезать каждую ягоду в зависимости от размера на четвертинки или половинки, половину нарезанных ягод переложить в кастрюлю, слегка раздавить (если она не давится, кастрюлю слегка прогреть).

Всыпать в кастрюлю сахар, выложить оставшуюся клубнику, влить вино или шампанское, всыпать лимонную кислоту, на слабом огне разогревать ягоды при постоянном помешивании в течение 10 мин до полного растворения сахара.

Когда сахар растворится, огонь увеличить, прокипятить варенье 5-10 мин (готовность лучше проверять каждые 5 мин, чтобы не переварить ягоды).

Снять кастрюлю с плиты, убрать при помощи шумовки выделившуюся пену, оставьте варенье на 15 мин – ягоды должны осесть.

Далее варенье из клубники с шампанским разливается по теплым стерилизованным банкам, укупоривается стерильными крышками и оставляется при комнатной температуре до остывания.

Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте