Опубликовать рецепт →

Варенье малиновое с желатином и коньяком

Рецепт в категориях:

Варенье малиновое с желатином и коньяком

1 кг малины

800 г сахара

50 г коньяка

1 ст.л. желатина

Ягоды перебрать, если это необходимо – промыть и затем обсушить.

Пересыпать малину сахаром и при помощи миксера или блендера взбить, влить коньяк, взбить еще раз, выложить приготовленную смесь в эмалированную емкость.

Замочить желатин в теплой воде, оставить до полного растворения и набухания.

Поставить емкость с малиной на водяную баню, довести до кипения постоянно помешивая, после закипания прокипятить еще 5 мин.

Убрать выделившуюся пенку, если она образуется.

Добавить к малине растворенный желатин, все перемешать и варить еще 2-3 мин.

Далее варенье малиновое с желатином и коньяком разливается в горячем виде по стерилизованным банкам и герметично укупоривается стерильными крышками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • А я читала,что при кипячении желатин теряет желирующие своства.Может его добавить перед розливом,как в холодец.

  • с желатином варить?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: