Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Варенье малиновое с желатином и коньяком

Рецепт в категориях:

Варенье малиновое с желатином и коньяком

1 кг малины

800 г сахара

50 г коньяка

1 ст.л. желатина

Ягоды перебрать, если это необходимо – промыть и затем обсушить.

Пересыпать малину сахаром и при помощи миксера или блендера взбить, влить коньяк, взбить еще раз, выложить приготовленную смесь в эмалированную емкость.

Замочить желатин в теплой воде, оставить до полного растворения и набухания.

Поставить емкость с малиной на водяную баню, довести до кипения постоянно помешивая, после закипания прокипятить еще 5 мин.

Убрать выделившуюся пенку, если она образуется.

Добавить к малине растворенный желатин, все перемешать и варить еще 2-3 мин.

Далее варенье малиновое с желатином и коньяком разливается в горячем виде по стерилизованным банкам и герметично укупоривается стерильными крышками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А я читала,что при кипячении желатин теряет желирующие своства.Может его добавить перед розливом,как в холодец.

  • с желатином варить?

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться