Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Малиновое варенье в духовке

Малиновое варенье в духовке

500 г малины

500 г сахара

Малину перебрать, помыть, если это необходимо, дать ягодам обсохнуть.

Выложить малину в огнеупорную миску, сахар также всыпать во вторую огнеупорную миску.

Поставить обе миски в разогретую до 175 градусов духовку – запечь малину и растопить сахар в течение 20-30 мин.

Сахар должен превратиться в результате тепловой обработки в духовке в сироп.

Вынуть миски из духовки, аккуратно перемешать сироп с малиной в большой емкости при помощи деревянной ложки.

Разложить варенье по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, далее малиновое варенье в духовке остужается при комнатной температуре и затем убирается на хранение в холодильник.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте