Опубликовать рецепт →

Малиновое варенье в духовке

Малиновое варенье в духовке

500 г малины

500 г сахара

Малину перебрать, помыть, если это необходимо, дать ягодам обсохнуть.

Выложить малину в огнеупорную миску, сахар также всыпать во вторую огнеупорную миску.

Поставить обе миски в разогретую до 175 градусов духовку – запечь малину и растопить сахар в течение 20-30 мин.

Сахар должен превратиться в результате тепловой обработки в духовке в сироп.

Вынуть миски из духовки, аккуратно перемешать сироп с малиной в большой емкости при помощи деревянной ложки.

Разложить варенье по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, далее малиновое варенье в духовке остужается при комнатной температуре и затем убирается на хранение в холодильник.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Интересный рецепт, попробую в этом году! Обычно я варила.

  • Люблю малинку!:love:

  • а у меня сахар не превратился в сироп, я просто его добавила потом в малину и он моментально растворился, хорошенько перемешав разложила в банки. Варенье получилось очень вкусным и душистым! Спасибо за рецепт!:smile:

  • Это не трудоемко, а, я так думаю, что будет даже очень вкусно и будет стоять долго.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: