Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Огурцы, засоленные со смородиной

Рецепт в категориях:

Огурцы, засоленные со смородиной

На 1 банку 1 л:

600 г огурцов

150 г смородины черной/красной

5 г пряностей

зелень

лук

чеснок

Рассол, на 200 мл воды:

50 г соли

Для засолки огурцов по этому рецепту нужно брать свежие огурцы с плотной мякотью.

Огурцы промыть, вымочить в холодной воде, срезать хвостики.

Выложить на дно банок емкостью 1 л понемногу зелени, лука, чеснока, по 5 г пряностей.

Уложить огурцы в банки, чередуя со смородиной, влить рассол, накрыть банки крышками.

Далее огурцы, засоленные со смородиной, стерилизуются по 12 мин и закатываются.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать