Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном

Помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном

На банку 3 л:

60 г соли

20 г горчичного порошка

5-7 горошин душистого перца

7-10 горошин черного перца

6 лавровых листов

3-4 зубчика чеснока

1 веточка укропа (большая)

помидоры

кусочек хрена

В чистую банку емкостью 3 л выложить все специи и промытую и обсушенную зелень.

Помидоры промыть и наколоть вилкой в нескольких местах, плотно сложить в банку.

Соль растворить в 1 л воды (кипяченой, комнатной температуры), влить рассол к помидорам.

Выложить на помидоры белую тряпочку (хлопчатобумажную, предварительно обварить), на нее насыпать горчичный порошок (если сделать так, то сверху не будет образовываться плесень).

Далее помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном оставляются на 1-2 недели при комнатной температуре (крышками не закрывать), по истечении указанного времени банка укупоривается крышкой (полиэтиленовой) и убирается в холодильник, где выдерживается еще 2-4 недели.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться