Опубликовать рецепт →

Малиново-лимонное варенье «Самое полезное»

Малиново-лимонное варенье «Самое полезное»

1,6-2 кг сахара

1 кг малины

1 лимон

Это рецепт «сырого варенья», при котором ингредиенты не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои полезные свойства.

Хранить такое варенье нужно в холодильнике.

Малину перебрать, если необходимо – промыть, обсушить.

Далее малина перекручивается в мясорубке или измельчается в пюре с помощью блендера.

Лимон промыть, обдать кипятком, срезать кончики, вместе с косточками и кожурой так же как и малину превратить в пюре.

Перемешать лимонное пюре с малиновым, всыпать сахар, еще раз все перемешать.

Разложить малиново-лимонное варенье «Самое полезное» по чистым стерилизованным банкам, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: