Опубликовать рецепт →

Малиново-лимонное варенье «Самое полезное»

Малиново-лимонное варенье «Самое полезное»

1,6-2 кг сахара

1 кг малины

1 лимон

Это рецепт «сырого варенья», при котором ингредиенты не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои полезные свойства.

Хранить такое варенье нужно в холодильнике.

Малину перебрать, если необходимо – промыть, обсушить.

Далее малина перекручивается в мясорубке или измельчается в пюре с помощью блендера.

Лимон промыть, обдать кипятком, срезать кончики, вместе с косточками и кожурой так же как и малину превратить в пюре.

Перемешать лимонное пюре с малиновым, всыпать сахар, еще раз все перемешать.

Разложить малиново-лимонное варенье «Самое полезное» по чистым стерилизованным банкам, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: