Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Помидоры, маринованные с морковью и свеклой

Рецепт в категориях:

Помидоры, маринованные с морковью и свеклой

1,2 кг помидоров

4 зубчика чеснока

3-4 веточки зелени по вкусу

2 свеклы небольших

1 морковь

1/3 стручка острого перца

Маринад:

1 л воды

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1 ч.л. уксуса

Помидоры промыть, сделать на каждом томате по 2 прокола зубочисткой или вилкой возле плодоножки.

Выложить помидоры в миску, влить кипяток, оставить на 10 мин, слить воду.

Промыть зелень, вместе с очищенным чесноком и острым перцем не нарезая выложить на дно простерилизованной банки.

Очистить, тонкими кружками нарезать морковь и свеклу, выкладывать помидоры в банку, чередуя со свеклой и морковью.

Литр воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, влить уксус, кипящим маринадом залить овощи.

Далее помидоры, маринованные с морковью и свеклой, закрываются стерильной крышкой и оставляются до остывания при комнатной температуре, затем убираются на хранение в прохладное темное место.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте