Опубликовать рецепт →

Помидоры, маринованные с морковью и свеклой

Рецепт в категориях:

Помидоры, маринованные с морковью и свеклой

1,2 кг помидоров

4 зубчика чеснока

3-4 веточки зелени по вкусу

2 свеклы небольших

1 морковь

1/3 стручка острого перца

Маринад:

1 л воды

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1 ч.л. уксуса

Помидоры промыть, сделать на каждом томате по 2 прокола зубочисткой или вилкой возле плодоножки.

Выложить помидоры в миску, влить кипяток, оставить на 10 мин, слить воду.

Промыть зелень, вместе с очищенным чесноком и острым перцем не нарезая выложить на дно простерилизованной банки.

Очистить, тонкими кружками нарезать морковь и свеклу, выкладывать помидоры в банку, чередуя со свеклой и морковью.

Литр воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, влить уксус, кипящим маринадом залить овощи.

Далее помидоры, маринованные с морковью и свеклой, закрываются стерильной крышкой и оставляются до остывания при комнатной температуре, затем убираются на хранение в прохладное темное место.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: