Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фаршированные сельдереем незрелые помидоры

Рецепт в категориях:

Фаршированные сельдереем незрелые помидоры

4 кг помидоров

3 пучка листового сельдерея

2 моркови крупных

1 головка репчатого лука

1 головка чеснока

1 стручок перца острого

6 ст.л. соли

Это очень оригинальная закуска-заготовка, для фарширования берут незрелые бурые или зеленые помидоры.

Очистить, морковь и лук, потереть морковь на крупной терке, тонкими полуколечками нарезать лук.

Промыть перец, нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить, мелко порубить, промыть, обсушить, измельчить сельдерей и петрушку.

Все овощи перемешать, подсолить.

Помидоры промыть, сделать в каждом глубокий разрез, нафаршировать помидоры овощной начинкой.

Далее фаршированные сельдереем незрелые помидоры плотно укладываются в емкость для засолки и заливаются кипящим маринадом (вода+соль), затем их нужно на 2-3 дня оставить при комнатной температуре, после чего переставить в прохладное место на хранение.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • :laugh: ocenj interesno,poprobuju

  • Этот рецепт хороший,мне еще нравится с кинзой вместо сельдерея.

  • Сколько соли и воды для маринада?:shock: :shock:

  • Спасибо, обязательно попробуем

  • 6 ложек соли на какое к-во воды:scratch:

  • Наверное, если брать недозрелые помидоры, то выглядеть они будут хорошо, просто на фото помидоры явно спелые...А на вкус должно быть потрясающе, будем пробовать!!!!!!!!

  • :v: Спасибо!Я забыла это рецепт,поэтому он пришелся мне по вкусу!А ставить на стол это так же как и соленья, да еще и нахваливать,мужчины оценят!

  • Баклажаны вымыть,надрезать по длине до середины и опустить в кипяток на 2-3 минуты ,чтобы убрать горечь.
    Для начинки понадобятся:по пучку разной зелени (укроп,петрушка,кинза),2 болгарских перца,морковь побольше,чеснок.Все мелко нарезать,посолить и смешать.
    Разрез баклажана посолить,начинить начинкой из моркови с чесноком (делаю на этом акцент,т.к.этих продуктов должно быть в большем количестве).Что бы все это дело не вывалилось,обвязать баклажан веточкой любой зелени.Укладываем все в тазик,заливаем кипящим рассолом из расчета 2 ст.л.соли на 1 литр воды.Накрываем большой тарелкой и оставляем на ночь.
    На следующий день баклажаны укладываем в банки,рассол кипятим и заливаем баклажаны.Стерилизуем 20-30 мин.после закипания воды в бачке.По окончании стерилизации добавить уксусную эссенцию 70% из расчета 1ст.л. на 3-х литровый баллон.Закатать и хранить при комнатной температуре.Приятного аппетита.

  • Я так фаршировала перчик и баклажаны,правда еще добавляла кинзу.Оч вкусно!!!

  • Какое количество соли на какой объём банки?

  • Может это и вкусно, но как это поставишь на стол?

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться