Опубликовать рецепт →

Пикантные яблоки, маринованные с перцем и чесноком

Рецепт в категориях:

Пикантные яблоки, маринованные с перцем и чесноком

3 кг яблок

950 мл уксуса 9%

750 мл воды

200 г красного сладкого перца

200 г петрушки

70 г чеснока

50 г соли

30 г сахара

Петрушку, чеснок и сладкий перец промыть, очистить, измельчить, залить водой и уксусом, добавить сахар, соль, довести до кипения.

Из яблок, не очищая, удаляют семенные коробки, затем нарезают яблоки произвольно.

Опустить яблоки в кипящий маринад, прокипятить в течение получаса, периодически помешивая.

Далее горячая масса разливается по банкам и быстро закатывается.

Хранить пикантные яблоки, маринованные с перцем и чесноком, в прохладном месте.

   
Комментарии 21     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Да ну!Я использую только натуральный уксус,а не химический,и не в таких кол-вах,это смешно.Любая хозяйка с опытом это поймет.:scratch:

  • Ну, да... салатики еще можно попробовать, ложку облизать в процессе приготовления. А тут надо баночку открывать.
    Мы тоже новое не открываем пока. Прошлогоднее доедаем:smile:

  • Точно-точно!!!:smile: :smile: :smile:

  • :smile: Я сделала, так как мы выше разговаривали, но ещё не пробовала.....

  • Почти литр уксуса - шокирует. Возможно, автор ошибся? Раз автор безмолвствует,может, кто-то уже попробовал сделать эту заготовку, и есть рекомендации уже на фоне полученного опыта?

  • Думаю автору пора перечитать свой рецепт и уточнить его,много возникло вопросов!?

  • Рецепт конечно интересный, но 3 разовой заливки хватит и уксус я всегда использую только яблочный попробуйте и сами убедитесь при любой консервации.

  • интересный рецепт надо попробовать

  • Вот и у меня возникла такая же мысль) После получасовой варки, не будет ли каша :smile: Но рецепт всё же интересны, слегка изменю и обязательно попробую сделать

  • Согласна, рецепт интересный!!! Я тоже думаю полчаса многовато наверное, мин 20 хватит:smile:)))

  • А я думаю их вариь вообще не надо, трёх разовой заливки вполне бы хватило)

  • Вы думаете с яблоками можно, как с огурцами обойтись?! :scratch: А мысль то Ваша достойна внимания, это же не грибы которые требуют тепловой обработки.....Сварить маринад, а уксус вливать в последний момент, т.е. при третьей заливки, так???!!! Ваша задумка мне нравиться больше:smile: Я так попробую сделать не большую баночку!!!
    :smile: Но уксуса я возьму всё таки меньшей концентрации, 6%:v:

  • Думаю вполне можно. Во всяком случае компоты из яблок я делаю именно так и никаких проблем, и овощное ассорти так же консервирую:smoke:

  • Общими усилиями, рецепт мы довели до "ума":smile: Буду делать с трёх разовой заливкой и 6% уксусом. Спасибо за разговор со мной:smile:

  • Что-то смущает количество УКСУСА........

  • Заинтриговали!

  • Интересно,если яблоки варить полчаса не превратятся ли они в пюре ?:shock:

  • Я делаю также, но ничего не варю, а заливаю троекратно кипятком и на 3-х литровую банку добавляю по 2 ст.л. соли и сахара, у/эссенции 1 ст.л. (В 3-х литровую банку с "набитыми" овощами или фруктами входит примерно 1,5 л жидкости.)

  • это наверное очень вкусно!!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: