Опубликовать рецепт →

Простая яблочная заготовка

Рецепт в категориях:

Простая яблочная заготовка

На 1 кг яблок:

200-300 г сахара

Яблоки промыть, выложить в кастрюлю, всыпать сахар, включить медленный или средний огонь и довести все до кипения.

После закипания яблоки в сиропе проварить 5 мин, затем быстро разложить по стерилизованным банкам.

Каждую банку следует наполнять яблоками с сиропом до самого верха.

Далее простая яблочка заготовка закатывается стерилизованными крышками и ставится вверх дном до остывания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 18
  • просто,спасибо:v:

  • это мой любимый рецепт:v:
    яблоки режутся и на эту порцию добавляется воды 50-100 грамм(зависит от сочности яблок)кипятится 5 мин.и очень плотно накладывается в банки и тут же закатать.
    я всегда незнакомые рецепты делаю понемногу:smile:

  • готовый продукт не будет выглядеть как на фото-сиропа образуется немного,и то если яблоки порезать на дольки-получается начинка для пирогов

  • А я делаютак,яблоки накладываю в банки 3-х литровые в стерилизованные.В кастрюлю наливаю воды,как закипит наливаю в яблоки дам постоять 10мин. затем сливаю опять в кастрюлю ложусахар и довожу до кипения,потом сиропом,сахар по вкусу и закатываю крышками.Переворачиваю и укутываю до остывания.

  • ПОПРОБУЮ........

  • классные яблочки

  • Девочки, может кому-то пригодится такой рецепт из "моего сокровища" 1993 года рождения (выпуска). Эту книгу мне подарили в Якутии, я там жила с 1985 по октябрь 2011. Книга - класс! Так вот: рецепт "Яблоки дольками в сиропе" - вскипятить сироп, взяв 2 л. яблочного сока или воды ( при отсутствии сока) на 0,5 кг. сахара, опустить в него 2,5 кг. нарезанных дольками яблок 1-2 минуты.Затем чистой( прокипяченной ложкой с дырочками вынуть яблоки из сиропа и переложить в ошпаренную кипятком трехлитровую банку, залить кипящим сиропом, закрыть крышкой и закатать. Такие яблоки сохраняют аромат и хороши не только в качестве начинки для пирогов, но и сами по себе,как десерт, особенно с молоком, сливками, сметаной. Попробуйте!:v:

  • Наталия, вам стоит рецепт яблочных долек в сиропе разместить в своём дневнике, чтоб на нём можно было сделать закладку.
    А то обидно делать закладку на этом странном рецепте((((((((

  • Саша, я у вас новичок, уже добавила в дневник

  • Я считаю, что присутствие сахара влияет на выделение яблочного сока с нагреванием, таким образом, получается сироп, лалее по рецепту. Можно попробовать, а количество сахара подразумевает сладкие сорта яблок...

  • А если даже серединку не убирать, как в этом рецепте, то сока точно не будет. Если только в процессе варки шкурка на яблоках потрескается.

  • Целые яблоки, из которых только серединка убрана, сок точно не дадут. Тем более - сразу. Если их засыпать сахаром и оставить, причем надолго, может быть немного сока и появится, но совсем чуть-чуть. Все-таки нужна вода, хоть немного в самом начале варки. Иначе сахар превратиться в "жжёнку" еще до того, как начнет выделяться сок. Да и нижний слой яблок элементарно пригорит.

  • Откуда возьмется сироп, если воды нет?

  • Вот и мне не верится, что целые яблоки дадут сок от нагревания. По-моему, автор рецепта забыл про воду!

  • Интересный способ.:smile:

  • Воды совсем не надо?!
    :scratch:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: