Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Помидоры, маринованные с сельдереем

Рецепт в категориях:

Помидоры, маринованные с сельдереем

помидоры твердые мясистые

сельдерей

Для маринада:

2,5 л воды

10 горошин черного перца

10 горошин душистого перца

7-9 лавровых листов

2 ч.л. сахара

1-1,5 ч.л. соли

Налить воду в кастрюлю, добавить горошины душистого и черного перца, лавровый лист, сахар и соль, довести все до кипения.

Перебрать, промыть помидоры, разложить их по сухим чистым банкам вместе с сельдереем.

Влить к помидорам маринад, не доливая до края банки 2 см, в каждую банку емкостью 3 л нужно доливать по 40-50 мл уксуса.

Далее банки накрываются крышками, ставятся в кастрюлю с горячей водой (около 60 градусов) и стерилизуются 10-12 мин 3л или 8-9 мин 1л.

Затем помидоры, маринованные с сельдереем, закатываются крышками и охлаждаются в перевернутом виде.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать