Опубликовать рецепт →

Помидоры, маринованные с сельдереем

Рецепт в категориях:

Помидоры, маринованные с сельдереем

помидоры твердые мясистые

сельдерей

Для маринада:

2,5 л воды

10 горошин черного перца

10 горошин душистого перца

7-9 лавровых листов

2 ч.л. сахара

1-1,5 ч.л. соли

Налить воду в кастрюлю, добавить горошины душистого и черного перца, лавровый лист, сахар и соль, довести все до кипения.

Перебрать, промыть помидоры, разложить их по сухим чистым банкам вместе с сельдереем.

Влить к помидорам маринад, не доливая до края банки 2 см, в каждую банку емкостью 3 л нужно доливать по 40-50 мл уксуса.

Далее банки накрываются крышками, ставятся в кастрюлю с горячей водой (около 60 градусов) и стерилизуются 10-12 мин 3л или 8-9 мин 1л.

Затем помидоры, маринованные с сельдереем, закатываются крышками и охлаждаются в перевернутом виде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: