Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Яблочный джем

Рецепт в категориях:

Яблочный джем

На 1 кг яблок:

1,2 кг сахара

Следует брать яблоки сорта антоновка, папировка или анис.

Яблоки промыть, разрезать, удалить семенную коробку, очистить от кожуры, выложить в миску с подсоленной, либо подкисленной водой (на 1 л воды 20 г соли или 2 г лимонной кислоты).

Далее все очищенные яблоки выложить в емкость для варки джема, влить на 1 кг яблок 200-400 мл чистой воды, проварить, помешивая, до полного размягчения 10-15 мин (если будет мало воды, то можно долить еще 1 стакан).

Далее проваренные яблоки нужно снять с огня, всыпать сахар, при постоянном помешивании растворить весь сахар в воде, затем поставить яблоки с сахаром на плиту, довести до кипения и проварить после закипания в течение получаса.

Белые непроваренные кусочки яблок нужно доставать, раздавливать ложкой и снова класть в яблочный джем и проваривать.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться