Опубликовать рецепт →

Консервированные яблоки «Натуральные»

Рецепт в категориях:

Консервированные яблоки «Натуральные»

яблоки

соль

вода

Для консервирования по этому рецепту лучше брать яблоки одинаковой степени зрелость, промыть их и обсушить.

Далее яблоки очищаются от кожуры, разрезаются на дольки, удаляются плодоножки и семенные коробки, все поврежденные места.

Если яблоки мелкие, их можно не разрезать.

Нарезанные яблоки в течение 15 мин выдержать в 1%-м растворе соли, затем бланшировать в воде (температура воды 85-90 градусов) в течение 5-15 мин (время бланширования зависит от размера яблок).

После бланширования яблоки выкладывают в холодную воду и дают остыть.

Далее яблоки нужно разложить по чистым сухим банкам, влить горячую воду, накрыть крышками и простерилизовать (банки емкостью 1/2л 8-10 мин, 1л – 10-12 мин).

Далее консервированные яблоки «Натуральные» укупориваются крышками и охлаждаются.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: