Опубликовать рецепт →

Варенье яблочное с грецким орехом

Рецепт в категориях:

Варенье яблочное с грецким орехом

450 г кисло-сладких яблок

100 г грецких орехов очищенных

85 г сахара

50 мл воды

1 лимон

1 лавровый лист

1 ст.л. коньяка/бренди

Яблоки подготовить: промыть, разрезать каждое на 8 частей, вырезать семена.

При помощи терки снять цедру с лимона, отжать сок из мякоти.

Воду довести до кипения в кастрюле, выложить яблоки, посыпать их сахаром, цедрой лимона, влить лимонный сок, положить лавровый лист, хорошо все перемешать, потушить на среднем огне в течение 10 мин, накрыв кастрюлю крышкой.

Крышку убрать, огонь увеличить, тушить все еще 5 мин, затем убрать лавровый лист, влить коньяк или бренди, добавить орехи, варить еще 25 мин на медленном огне.

Убрать кастрюлю с вареньем с плиты, сразу выложить варенье яблочное с грецким орехом в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, дать остыть при комнатной температуре, затем хранить варенье в холодильнике.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: