Опубликовать рецепт →

Маринованные помидоры в желатиновой заливке

Рецепт в категориях:

Маринованные помидоры в желатиновой заливке

8-10 горошин душистого перца

1-2 лавровых листа

1 головка репчатого лука

1 ст.л. желатина

помидоры

Для маринада, на 1 л воды:

100 мл уксуса 6%

2 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

Помидоры подготовить, промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 мин, затем залить холодной водой и таким образом охладить, после чего разрезать одинаковые по толщине кружки.

В банку емкостью 3 л положить лавровый лист, душистый перец, сверху выложить помидоры, на помидоры уложить нарезанный кольцами лук.

Залить желатин стаканом холодной воды, оставить на час для набухания.

Для маринада в воде растворить сахар и соль, добавить уксус, довести до кипения, затем влить подогретый раствор с желатином, еще раз довести до кипения, затем залить маринадом помидоры, доливая его до верха банки.

Далее маринованные помидоры в желатиновой заливке стерилизуются 35-40 мин, закатываются и охлаждаются в перевернутом виде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: