Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованные помидоры в желатиновой заливке

Рецепт в категориях:

Маринованные помидоры в желатиновой заливке

8-10 горошин душистого перца

1-2 лавровых листа

1 головка репчатого лука

1 ст.л. желатина

помидоры

Для маринада, на 1 л воды:

100 мл уксуса 6%

2 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

Помидоры подготовить, промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 мин, затем залить холодной водой и таким образом охладить, после чего разрезать одинаковые по толщине кружки.

В банку емкостью 3 л положить лавровый лист, душистый перец, сверху выложить помидоры, на помидоры уложить нарезанный кольцами лук.

Залить желатин стаканом холодной воды, оставить на час для набухания.

Для маринада в воде растворить сахар и соль, добавить уксус, довести до кипения, затем влить подогретый раствор с желатином, еще раз довести до кипения, затем залить маринадом помидоры, доливая его до верха банки.

Далее маринованные помидоры в желатиновой заливке стерилизуются 35-40 мин, закатываются и охлаждаются в перевернутом виде.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте