Опубликовать рецепт →

Яблочно-имбирный джем

Рецепт в категориях:

Яблочно-имбирный джем

1 кг кислых яблок

1 кг коричневого сахара

200 мл воды

3 см свежего корня имбиря

2 лимона крупных

Яблоки промыть, тонким слоем срезать кожуру и разрезать яблоки на 4 части, убрать семена, нарезать крупными кубиками яблочную мякоть.

Снять цедру с лимонов, сок отжать.

Имбирь очистить, потереть на мелкой терке.

Приготовить сироп, соединив сахар с водой, влить к сиропу лимонный сок и добавить цедру лимонов, добавить имбирь и яблоки.

Проварить все на среднем огне до загустения приблизительно 20 мин.

Далее яблочно-имбирный джем остужается, затем раскладывается по сухим стерилизованным банкам и укупоривается крышками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: