Опубликовать рецепт →

Яблочно-имбирный джем

Рецепт в категориях:

Яблочно-имбирный джем

1 кг кислых яблок

1 кг коричневого сахара

200 мл воды

3 см свежего корня имбиря

2 лимона крупных

Яблоки промыть, тонким слоем срезать кожуру и разрезать яблоки на 4 части, убрать семена, нарезать крупными кубиками яблочную мякоть.

Снять цедру с лимонов, сок отжать.

Имбирь очистить, потереть на мелкой терке.

Приготовить сироп, соединив сахар с водой, влить к сиропу лимонный сок и добавить цедру лимонов, добавить имбирь и яблоки.

Проварить все на среднем огне до загустения приблизительно 20 мин.

Далее яблочно-имбирный джем остужается, затем раскладывается по сухим стерилизованным банкам и укупоривается крышками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: