Опубликовать рецепт →

Яблочное варенье с миндалем и имбирем

Рецепт в категориях:

Яблочное варенье с миндалем и имбирем

2 кг яблок

2 кг сахара

3 лимона (тертая цедра)

2 см корня имбиря

2 ст.л. очищенного миндаля

Тонким слоем срезать с яблок кожуру, нарезать их ломтиками, убрав семенные коробки.

Очистить, измельчить корень имбиря.

Выложить яблоки с имбирем в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром, на 6-8 часов оставить.

По истечении времени влить к яблокам с имбирем 2 стакана воды, довести все до кипения, проварить 5 мин на слабом огне, затем снять с плиты, оставить на 10-12 часов.

Далее яблоки с имбирем еще раз доводятся до кипения, варятся 15-20 мин, за 5 мин до окончания варки добавляется цедра лимона.

Миндаль нарезать, затем обжарить на сухой сковороде в течение 3 мин, положить в горячее варенье и перемешать.

Далее яблочное варенье с миндалем и имбирем раскладывается по стерилизованным банкам и сразу укупоривается стерильными крышками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: