Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Помидоры, маринованные с морковной ботвой

Рецепт в категориях:

Помидоры, маринованные с морковной ботвой

5 л воды

500 мл яблочного уксуса (либо 250 мл столового 9%)

250 г сахара

12-15 горошин душистого перца

2-3 лавровых листа

5 ст.л. соли

Морковная зелень (ботва) придает помидорам неповторимый вкус, маринованные по этому рецепту помидоры приятно удивят всех, кто их попробует.

Воду довести до кипения.

Взять банку емкостью 3л, подогреть, положить небольшой пучок морковной зелени и помидоры.

Влить в банку к помидорам и ботве кипяток до самого верха, прикрыть банку крышкой и так оставить до полного остывания.

Слить приготовленный настой из банки обратно в кастрюлю к остывшей воде, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус, довести до кипения.

Равномерно разложить помидоры и ботву по банкам емкостью 0,5, 0,7 или 1л, влить кипящий маринад.

Сразу после заливки помидоры, маринованные с морковной ботвой, закатываются стерилизованными крышками, переворачиваются вверх дном, укутываются одеялом или пледом и в таком виде оставляются до охлаждения.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 41
  • Заложила 4 баночки эксперимент,но засомневалась на счёт уксуса.

  • Рецепт хороший, только перекладывания ни к чему. Сразу надо закладывать продукты в ту банку, которую будете закрывать.

  • У меня вопрос,если я хочу замариновать в 3-х литровой банке и не перекладывать?

  • Я думаю,что все будет нормально. Какая разница маленькая банка или большая, главное, что нет стерилизации.

  • обязательно попробую. Хочу поделиться рецептом: В 3-х литровую банку укладываю помидоры, кипячу 1,5 л воды, заливаю кипятком, чищу чеснок, давлю его в чесночнице, из расчета 1 ст.л.Затем сливаю воду с помидор, ставлю ее на плиту, добавляю 1 ст.л.соли и 2 ст.л. сахара.Кипячу, заливаю этим рассолом помидоры, вливаю 1 ч.л. уксуса, а сверху - ложку чеснока. Закатываю банку крышкой, переворачиваю,укутываю. Пальчики оближешь. Можно добавить по вкусу перчик. Но я делаю без.

  • :v: Томаты по этому рецепту будут ПОЛЕЗНЫ, так как морковная ботва содержит СЕЛЕН, так что и маринад "пойдёт в дело".:smile:

  • Получаются очень вкусные помидоры,я уже не первый год так закручиваю.

  • Спасибо!Обязательно сделаю,потом напишу!!

  • Умницы хозяюшки! Все рецепты хороши!

  • взяла себе -на заметку ! ! !

  • Попробую оба рецепта. Спасибо!!!

  • Обязательно попробую этот рецепт

  • Хочу поделиться рецептом "Вкусные огурцы".Рецепт взят из "Скатерти-Самобранки"за 2006год №16 от Ларисы Точилкиной . Я его делаю уже 6 лет.Пробовала делать с томатом(разводила томат пасту 1-1,5 кг водой до об"ёма 2-х литров)Этот салат очень нравится моим родным.Для салата подойдут даже перезревшие огурцы,их можно почистить от кожицы,а можно не чистить.5 кг огурцов,2 кг красных помидоров,500 г красного сладкого перца,1 стакан сахара,2 ст. ложки соли,1стакан растительного масла,1-2 ч. ложки уксусной эссенции.Огурцы порезать ломтиками.Помидоры и перец пропустить через мясорубку.Подготовленные овощи сложить в кастрюлю,добавить сахар,соль,масло,поставить на огонь.Довести до кипения,дать закипеть,варить 4 минуты,добавить уксусную эссенцию,кипятить ещё 1 минуту и раскладывать в банки . Закатать.

  • салатик такой Обжорка называется:smile: рецепт один в один

  • салатик этот Обжоркой зовется:smile:

  • Наташенька,спасибо за рецепт,интересненький непременно попробую.

  • даже немогу представить какой вкус :shock:

  • Речепт интересен. Попробую.

  • обязательно попробую сделать

  • попробую сделать спасибо:love:

  • А уксус сколько %?

  • Извините,уксус-70%.Сахар можно поменьше,пробуйте на вкус.

  • Спасибо! Ботву будем пробовать разную . Может кто уже пробовал ? Поделитесь !

  • Да, такие помидоры я еще не делала. Но в этом году попробую. Честно говоря уже слюньки бегут.

  • Солю таким способом уже 3 года представляете такая вкуснятина. На первыи взгляд кажется что здесь такого........ А вы попрбуите.

  • СПАСИБО...БУДЕМ делать...

  • Помидоры всегда получаются сладкие и вкусные! Открыв такую баночку первый раз, вспомнила венгерские консервированные помидоры из своего советского детства (70-е годы).
    А ботву можно брать любую (т.е. разных сортов корнеплодов моркови), так как она выступает в роли консерванта. Специи кладу во вкусу, а иногда и вовсе без них, получается все равно вкусно.

  • Помидоры всегда получаются сладкие и вкусные! Открыв такую баночку первый раз, вспомнила венгерские консервированные помидоры из своего советского детства (70-е годы).
    А ботву можно брать любую (т.е. разных сортов корнеплодов моркови), так как она выступает в роли консерванта. Специи кладу во вкусу, а иногда и вовсе без них, получается все равно вкусно.

  • Обязательно попробую)))именно с марковнй батвой(ентерестно)и спасибо за рецепт)))

  • Сделаем!!!

  • СПАСИБО Будем делать по вашему рецепту

  • А можно всё это оставить в 3-х литровых банках?Или обязательно перекладывать?

  • Конечно можно!Почему нет?

  • Как хочется приготовить и попробовать.

  • Рецепт привлекательный,но перекладывать из 3-х литровой банки помидоры не очень удобно. Я бы сделала по-другому. Просто можно залить помидоры в эмалированнй кастрюле так же охладить и разложить по банкам.

  • Мы делаем только с одной морковной ботвой,на 1л воды:4ст.л сахара,1 ст.л соль,70 мл 9% уксуса(можно чуть меньше)-всем нравится,все сразу в банку помидоры и ботву залить на 30 мин,кипятком-прикрыть крышками и полотенцем-затем воду слить добавить в нее соль,сахар,уксус вскипятить и залить в банки и закатать!

Посмотрите новогодние рецепты