Опубликовать рецепт →

Яблоки моченые

Рецепт в категории

Яблоки моченые

5 кг яблок антоновка

15 листьев смородины

15 листьев вишни

2 стакана сахара/меда

1 стакан ржаной муки

3 ст.л. соли (с горкой)

Для заготовки яблок по этому рецепту нужно взять деревянную кадушку, хорошо промыть ее с содой и ошпарить кипятком.

Яблоки нужно тщательно промыть.

Дно кадушки выстилается частью листьев смородины и вишни, сверху в ряд плотно размещаются яблоки, затем снова выкладываются листья, таким образом заполняется вся кадка, последний слой яблок также должен быть покрыт листьями.

Сахар и соль растворить в 10 л теплой воды, добавить муку, при помощи венчика все хорошо перемешать (комков быть не должно) и остудить.

Залить яблоки приготовленным маринадом, сверху установить деревянный круг и поставить на него гнет, убрать яблоки в холодное место.

Готовы яблоки моченые будут через 30-40 дней, каждый день с яблок нужно снимать пену и при необходимости добавлять свежий маринад.

Яблоки должны быть все время покрыты жидкостью полностью, хранить такие яблоки после приготовления нужно в холодильнике.

   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: