Опубликовать рецепт →

Салат-заготовка с маринованными помидорами, огурцами и луком

Салат-заготовка с маринованными помидорами, огурцами и луком

3 помидора

3 огурца

3 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л. уксуса 30%

вода

Взять стеклянную банку емкостью 1 л, на дно налить 2 ч.л. растительного масла.

Кружками нарезать подготовленные помидоры, огурцы, нашинковать кольцами лук, выложить слоями в банку, добавив чеснок.

Посыпать овощи сверху сахаром, солью, влить уксус, затем долить кипяченую воду так, чтобы она покрыла все овощи.

Далее салат-заготовка с маринованными помидорами, огурцами и луком закрывается крышкой, стерилизуется 15-20 мин и закатывается.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 21     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо Юлечка! не знала что можно так закатывать.Обязательно попробую.

  • Можно еще добавить порезанный сладкий перец.

  • а если 9%уксуса?

  • Vot spasibo vsem. Pere4itala kommenty i vse vzjala na zametku.

  • я только сейчас разглядела,что там соли с сахаром совсем мало! я на литровую банку кладу по 1ст.л соли и сахара и 1 ч.л. обычного 70% уксуса. ну это,наверное,кому как,на любителя.

  • мне понравился рецепт.спасибо

  • а 9% уксуса сколько надо?

  • хочу в этом году сделать новые вкусные заготовки на зиму Думаю этот рецепт тоже сделать,

  • я такой салат делала много лет назад. Когда открываешь его, то не приятный запах из-за лука, но постоит минут 5 и все нормально, запах уходит. Но мне больше нравится похожий салат, только без лука, но с морковкой и капустой. Принцип приготовления одинаков. Зимой все салаты хороши, спасибо!

  • Так просто, надо попробовать, спасибо!!!

  • я делаю всё так же ток банки не закатывая ставлю в микроволновку(входит 4 банки литровые)и на полную мощность на 5мин.вытаскиваю и закатываю.Так горазда быстрей.

  • Юличка,там они не кипят.не выливается маринад?
    Читаю часто,что ставят в МВ,но я боюсь

  • Они кипят но маринад не выливаеться.главное не накрывать.и под горлышко маринад не наливать.оставить немного места.даст сок ещё.Если боитесь попробуйти с одной банки.и понаблюдайте сколько вам надо времени чтоб ввода в банке закипела.так как микроволновые печи отличаются по мощности.Для меня печь стала не заменимой помощницей на кухне.пробуйте и вы не пожалеете!!!

  • Спасибо Юличка.Печь у меня давно,но вот не решаюсь заготовки делать с ее помощью.Все кажется не будут храниться.Давно читаю хозяюшки делают заготовки.Но попробую как говоришь с одной банки.Спасибо,солнышко!

  • в микроволновку ставить банки с накинутыми крышками или без них?

  • В микроволновку надо ставить совсем без крышек!

  • ну надо же, чего только не придумают женщины!Надо попробовать!

  • я делаю такой,но вместо огурцов-болгарский перец. тоже очень вкусно!

  • Спасибо!

  • я два раза заливаю этим рассолом и не стерилизую.

  • Очень просто и наверное очень вкусно ,попробуем !!! Спасибо .

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: