Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Овощной суп с котлетами

Овощной суп с котлетами

250 г говяжьих или лосиных костей (можно обжарить)

1 л воды

1 луковица

1 морковь

1 корень петрушки

3 картофелины

1 стакан свежего или консервированного зеленого горошка

зеленый лук или лук-резанец

перец, соль

Для котлет:

200 г фарша или 1/2 пачки (250 г) готовых фрикаделек

1 ст. л. жира

1 ломоть белого хлеба

1 яйцо

вода, перец, соль

Из костей сварить бульон, процедить. Коренья обжарить в малом количестве жира и положить в бульон. Картофель нарезать кубиками и добавить на 20 мин позже, чем свежий горох, но раньше, чем консервированный. Из фарша, белого хлеба, яйца и воды приготовить котлетную массу, сформовать небольшие котлетки, подрумянить их с обеих сторон и сразу опустить в горячий суп. Суп еще раз довести до кипения, затем посыпать рубленой зеленью (лучше всего зеленым луком).

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!