Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье с яблоками, ревенем и имбирем

Рецепт в категориях:

Варенье с яблоками, ревенем и имбирем

1,5 кг сахара

1 кг ревеня

2,5-3 см свежего корня имбиря

2 зеленых яблока

1 апельсин крупный

200 мл воды

Снять со стеблей ревеня грубую кожицу, яблоки очистить, вырезать семенные коробки, нарезать ревень и яблоки некрупными кусочкми.

Узенькими полосочками срезать с апельсина цедру тонким слоем, отжать из мякоти апельсина сок, очистить и мелко нарубить имбирь.

Выложить яблоки и ревень в емкость для варки варенья (кастрюлю, таз), добавить цедру апельсина и имбирь, влить воду, сок апельсина, накрыть крышкой.

Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем снизить огонь до минимума и варить 20 мин.

Далее в варенье всыпается сахар, при постоянном помешивании в течение 10 мин он доводится до полного растворения, пена при появлении снимается.

Затем нагрев плиты увеличить, проварить варенье с яблоками, ревенем и имбирем еще 12-15 мин, разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать