Опубликовать рецепт →

Овощной салат с помидорами, капустой, морковью и луком

Рецепт в категориях:

Овощной салат с помидорами, капустой, морковью и луком

1 кг помидоров

1 кг капусты

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

3 ст.л. сахара

3 ст.л. соли

3 ст.л. уксуса 9%

1/2 ст.л. черного молотого перца

500 мл растительного масла

Овощи подготовить: промыть, обсушить и мелко нарезать, капусту нашинковать соломкой.

Перемешать подготовленные овощи.

Налить растительное масло в кастрюлю, разогреть, выложить овощи и потушить их на умеренном огне в течение 1,5 часов.

В горячем виде разложить овощной салат с помидорами, капустой, морковью и луком по стерилизованным банкам, затем закатать.

Хранить салат в прохладном месте.

   
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я тоже делаю такой салат. Но немного не так. Добавляю еще сладкий перец, огурцы. Масла наливаю 250мл, иначе все будет плавать, овощи дают много сока. И все смешав ставлю на огонь и доведя до кипения, кипячу не более 10 минут на банки 0,5, затем быстро раскладываю по стерильным сухим банкам и закрываю. Стоит салат без холодильника всю зиму. К сожалению пока показать не могу, еще не делала. Да перец кладу горошком, а не молотый.

  • Марина я с вами согласна

  • Ну зачем пудрить мозги, особенно неопытным хозяйкам. Вы сами пробовали это месиво, после тушения 1,5 часов? Фото не соответствует действительности. Нужно рекомендовать, только опробованные рецепты.:scratch:

  • это какая то салянка получится.

  • :v: Интересный рецепт,обязательно попробую!

  • А как приготовить такое ассорти как на картинке?

  • :smile: класс!

  • завтра обязательно попробую

  • версию для печати вами обещанная когда будет.

  • спасибо!

  • красота:love:

  • На картинке то однозначно другой салатик!

  • Это точно.Там красиво выложены овощи,явно,не подвергшиеся термической обработке в течении полутора часов.Салат хороший.Но зачем вы его столько варите?С таким же успехом вы можете разложить его в сыром виде по баночкам и простерилизовать 25-30 минут.И будет отлично!

  • Я думаю, что у тушеных и свежих овощей вкусы то разные. Разделю порцию на две части, одну сделаю по рецепту, другую по вашему совету. Посмотрим, что получится.:smile:

  • Ларочка права.Я делаю именно так и стоит очень долго.Варить -значит убить все полезное.Щи получатся! Простите,но это так.

  • Спасибо за рецепт!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: