Опубликовать рецепт →

Икра «Оранжевая» из яблок и овощей

Рецепт в категориях:

Икра «Оранжевая» из яблок и овощей

5 кг кисло-сладких яблок (антоновка)

5 кг спелых помидоров

4 кг моркови

2 кг сладкого перца желтого и красного

1 кг репчатого лука

1 л растительного масла

500 г чеснока

5 стручков острого красного перца (больших)

1 корень сельдерея средний

крупная соль

Очистить лук, сельдерей, чеснок и морковь.

Убрать семена из сладкого перца, вырезать плодоножки, у острого перца срезать только плодоножки, вырезать семенные коробки у яблок.

Крупно нарезать яблоки и все овощи, затем порциями перемолоть при помощи кухонного комбайна, либо перекрутить в мясорубке.

Сложить все измельченные овощи и яблоки в большую миску, перемешать.

Все масло налить в большую кастрюлю или казанок, разогреть, выложить яблоки с овощами, подсолить по вкусу, тщательно перемешать.

Варить икру на самом слабом огне в течение 1,5-2 часов, периодически перемешивая, бурлить икра не должна!

В горячем виде икра «Оранжевая» из яблок и овощей раскладывается по стерилизованным банкам, закрывается крышками и переворачивается вверх дном.

После остывания икру хранить в холодильнике или погребе.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Это изумительная икра...у меня этот рецепт из УКРАИНЫ уже лет эдак -10 супер!!! СПАСИБО что напомнили...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: