Опубликовать рецепт →

Томатно-луковый соус-заготовка

Рецепт в категориях:

Томатно-луковый соус-заготовка

2 кг помидоров

600 г репчатого лука

5-6 бутонов гвоздики

1 ст.л. сахара

1 ст.л. уксуса 30%

6 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного молотого перца

Ароматный соус, который одинаково хорош с макаронами, мясом, котлетами.

Помидоры промыть, вырезать плодоножки, измельчить при помощи мясорубки, блендера или комбайна, выложить в кастрюлю и потушить 10 мин на среднем огне.

Лук очистить, нарезать кольцами, добавить к помидорам со всеми специями, за исключением уксуса и сахара, потушить еще 20 мин, затем добавить сахар и уксус, потушить еще 10 мин.

Далее томатно-луковый соус-заготовка при желании можно разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, дать остыть при комнатной температуре и убрать для хранения в холод.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: