Опубликовать рецепт →

Ароматный джем из груш, яблок, слив и персиков

Рецепт в категориях:

Ароматный джем из груш, яблок, слив и персиков

500 г слив

20 г желатина в гранулах

1 кг сахара

2 персика больших

2 яблока больших

2 см корня имбиря

1 груша

1 лимон (сок)

1 палочка корицы

1 ч.л. семян кориандра

Залить желатин водой для набухания, после набухания поставить на огонь, помешивая нагревать до полного растворения, не доводя до кипения.

Все фрукты промыть, очистить от кожуры, нарезать некрупными ломтиками, убрав семена и все лишнее, выложить в широкую кастрюлю, положить корицу, имбирь, кориандр и добавить сок лимона, все перемешать.

Влить в кастрюлю 1 стакан воды и довести все до кипения, затем до минимума снизить огонь, всыпать сахар, без крышки проварить 15 мин, периодически помешивая, после чего корицу достать, а в горячий джем добавить желатин.

Далее ароматный джем из груш, яблок, слив и персиков разливается по стерилизованным банкам, закрывается стерильными крышками, убирается на хранение в холод.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: