Опубликовать рецепт →

Яблочный джем по-английски

Рецепт в категориях:

Яблочный джем по-английски

1,5 кг яблок

700 г сахара

500 г изюма

100 г цукатов

1 лимон (сок)

2 ст.л. хереса

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. тертого имбиря

Промыть яблоки и очистить, удалить семенные коробки, тонкими ломтиками нарезать.

Дно глубокого сотейника смазать маслом, уложить яблоки, влить 600 мл воды, всыпать изюм, проварить 20 мин, затем добавить специи, цукаты, сахар и сок лимона, 20 мин проварить.

Далее влить херес, перемешать и сразу переложить яблочный джем по-английски в теплые простерилизованные банки, герметично укупорить стерильными крышками, убрать в прохладное место, употреблять джем можно будет через 2 недели.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: