Опубликовать рецепт →

Аджика с зеленью и хреном

Рецепт в категориях:

Аджика с зеленью и хреном

3 л перекрученных через мясорубку помидоров

200 г чеснока

200 г растительного масла

15 см корня хрена

6 болгарских перцев

3-4 горьких перца

3 пучка петрушки

3 пучка укропа

Эта аджика получается острой, и благодаря большому количеству зелени ароматной, она будет красивым дополнением к любым блюдам, ее можно добавлять в мясные блюда, супы и другие блюда в качестве приправы.

Все овощи промыть, очистить и подготовить, затем вместе перекрутить в мясорубке или измельчить при помощи комбайна.

Далее овощную смесь выложить в кастрюлю и тушить в течение часа, затем аджика с зеленью и хреном раскладывается по стерилизованным банкам (в горячем виде) и укупоривается стерильными крышками.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
  • :rofl:А ПОЧЕМУ ВСЕГО ЧАС ВАРИТЬ-ТО? ЧТО-ТО ВЫ НАПУТАЛИ, УВАЖАЕМАЯ! НЕ БУДЕТ НИ АРОМАТА, НИ ВКУСА!

  • ТОЖЕ СОГЛАШУСЬ СЫРАЯ ВКУСНЕЙ ПОХОЖЕ НА ХРЕНОВИНУ

  • я такую аджику делаю сырой.острый перец,чеснок и хрен сами по себе консерванты.у меня такая аджика сохраняется в холодильнике до нового урожая и не пропадает.

  • надо попробовать,как вы пишите. А то я не люблю вареную аджику,но ни где не могу найти рецепт острой, сырой аджикик. Спасибо.

  • А соль совсем не нужна?

  • спасибо , очень вкусно,а
    я хрен добавляю перед раскладыванием в банки, аджика получается ещё острей, но это на любителя

  • Спасибо! Быстро и очень просто! А, самое главное - вкусно!

  • Вместо хрена добавляю красный,острый перец(перекручиваю в мясорубке):smile:

  • обязательно приготовлю

  • Странно однако... хрен после кипячения теряет свои все вкусовые качества. Проверено на личном опыте - по молодости, по незнанию. Ни запаха ни вкуса после кипячения хрен не оставляет.

  • От зелени после часа кипячения тоже вряд ли что-то останется:cry:

  • Да,я соглашусь с вами зелень и хрен кипятить не желательно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: