Опубликовать рецепт →

Аджика с зеленью и хреном

Рецепт в категориях:

Аджика с зеленью и хреном

3 л перекрученных через мясорубку помидоров

200 г чеснока

200 г растительного масла

15 см корня хрена

6 болгарских перцев

3-4 горьких перца

3 пучка петрушки

3 пучка укропа

Эта аджика получается острой, и благодаря большому количеству зелени ароматной, она будет красивым дополнением к любым блюдам, ее можно добавлять в мясные блюда, супы и другие блюда в качестве приправы.

Все овощи промыть, очистить и подготовить, затем вместе перекрутить в мясорубке или измельчить при помощи комбайна.

Далее овощную смесь выложить в кастрюлю и тушить в течение часа, затем аджика с зеленью и хреном раскладывается по стерилизованным банкам (в горячем виде) и укупоривается стерильными крышками.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

   
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас
  • :rofl:А ПОЧЕМУ ВСЕГО ЧАС ВАРИТЬ-ТО? ЧТО-ТО ВЫ НАПУТАЛИ, УВАЖАЕМАЯ! НЕ БУДЕТ НИ АРОМАТА, НИ ВКУСА!

  • ТОЖЕ СОГЛАШУСЬ СЫРАЯ ВКУСНЕЙ ПОХОЖЕ НА ХРЕНОВИНУ

  • я такую аджику делаю сырой.острый перец,чеснок и хрен сами по себе консерванты.у меня такая аджика сохраняется в холодильнике до нового урожая и не пропадает.

  • надо попробовать,как вы пишите. А то я не люблю вареную аджику,но ни где не могу найти рецепт острой, сырой аджикик. Спасибо.

  • А соль совсем не нужна?

  • спасибо , очень вкусно,а
    я хрен добавляю перед раскладыванием в банки, аджика получается ещё острей, но это на любителя

  • Спасибо! Быстро и очень просто! А, самое главное - вкусно!

  • Вместо хрена добавляю красный,острый перец(перекручиваю в мясорубке):smile:

  • обязательно приготовлю

  • Странно однако... хрен после кипячения теряет свои все вкусовые качества. Проверено на личном опыте - по молодости, по незнанию. Ни запаха ни вкуса после кипячения хрен не оставляет.

  • От зелени после часа кипячения тоже вряд ли что-то останется:cry:

  • Да,я соглашусь с вами зелень и хрен кипятить не желательно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: