Опубликовать рецепт →

Аджика яблочная по-киевски

Рецепт в категориях:

Аджика яблочная по-киевски

400 г помидоров

2 сладких красных перца

2 моркови средних

2 яблока кислых

2 стручка острого перца

2 веточки базилика

1 головка чеснока

3 ст.л. смеси пряностей для аджики

1 ст.л. растительного масла

1/2 стакана сахара

соль

Все овощи промыть, подготовить.

Сладкий перец и помидоры очистить от кожицы и семян.

Удалить семенные коробки из яблок.

Острый перец разрезать вдоль, убрать семена, чеснок и морковь очистить.

Все подготовленные овощи мелко нарезать, соединить с нарезанными так же произвольно яблоками, выложить в кастрюлю, включить сильный огонь, перемешать все и накрыть крышкой, 20 мин потушить, периодически помешивая.

Убрать овощи с плиты, всыпать сахар, пряности и соль, перемешать, остудить, затем измельчить с помощью блендера или крупного сита.

Базилик измельчить, добавить в аджику вместе с растительным маслом, далее аджика яблочная по-киевски еще раз перемешивается и раскладывается по стерилизованным банкам.

   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: