Опубликовать рецепт →

Яблочно-карамельное варенье

Рецепт в категориях:

Яблочно-карамельное варенье

2 кг яблок (антоновских)

800 г сахара

100 мл коньяка/рома

1 лимон средний

Промыть, очистить яблоки, удалить семенные коробки.

Нарезать мякоть яблок кубиками, полить лимонным соком (выдавить из целого лимона).

200 г сахара высыпать в кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, нагревать до пожелтения сахара, затем убрать с плиты, выложить яблоки, перемешать их с сахаром, засыпать остальной сахар, перемешать.

Поставить яблоки с сахаром на слабый огонь, довести до кипения, проварить варенье 40 мин.

Коньяк или ром добавить в варенье перед тем, как снимать его с плиты.

После снятия с плиты яблочно-карамельное варенье перемешать, разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 42
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: