Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Яблочно-карамельное варенье

Рецепт в категориях:

Яблочно-карамельное варенье

2 кг яблок (антоновских)

800 г сахара

100 мл коньяка/рома

1 лимон средний

Промыть, очистить яблоки, удалить семенные коробки.

Нарезать мякоть яблок кубиками, полить лимонным соком (выдавить из целого лимона).

200 г сахара высыпать в кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, нагревать до пожелтения сахара, затем убрать с плиты, выложить яблоки, перемешать их с сахаром, засыпать остальной сахар, перемешать.

Поставить яблоки с сахаром на слабый огонь, довести до кипения, проварить варенье 40 мин.

Коньяк или ром добавить в варенье перед тем, как снимать его с плиты.

После снятия с плиты яблочно-карамельное варенье перемешать, разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 42     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться