Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ассорти из овощей с айвой, арбузом и сливой

Рецепт в категориях:

Ассорти из овощей с айвой, арбузом и сливой

На банку емкостью 3л:

2-3 айвы

цветная капуста

бурые и зеленые помидоры

твердые яблоки

недозрелые маленькие арбузы

морковь

толченый чеснок

сливы

горький перец (1 стручок)

корни петрушки и сельдерея

листья вишни

сушеный укроп

Для маринада, на 1 л воды:

1 ст.л. соли

Все фрукты и овощи промыть, дать обсхонуть.

Очистить корни моркови и сельдерея, мелко нарезать.

На дольки разрезать айву, сладкий перец и сливы, яблоки, убрав косточки и семена.

На соцветия разобрать цветную капусту, крупно порезать арбузы, помидоры и огурцы.

Выложить толченый чеснок на дно банки (ее предварительно простерилизовать), положить кружками нарезанный горький перец, далее уложить фрукты и овощи, затем сушеный укроп и листья вишни.

Залить все кипящим рассолом 2 раза, выдерживая по несколько мин.

Третью заливку рассолом оставить, сразу закатать и хранить ассорти из овощей с айвой, арбузом и сливой в прохладном месте.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте