Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Консервированная сухим посолом зелень

Рецепт в категориях:

Консервированная сухим посолом зелень

На 10 банок емкостью 1/2 л:

4 кг зелени (сельдерей, укроп, петрушка)

1 кг соли

Отделить зелень от стеблей, хорошо промыть под холодной водой и обсушить.

Мелко нарезать зелень, предварительно ошпарив деревянную разделочную доску кипятком.

Выложить зелень в эмалированную емкость, пересыпая солью, перемешать.

Плотно сложить зелень с солью в банки, закрыть крышками, стерилизации консервированная сухим посолом зелень не подлежит – хранить ее нужно в прохладном месте.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 14
  • Зелень нужно замораживать, а не солить -это мое субъективное мнение!

  • говорят петрушку солить нельзя

  • Лично мне консервированная таким образом зелень не нравится, меняется и вкус и запах.Предпочитаю замораживать.

  • Мне больше нравится замороженная зелень

  • В нашей семье такую зелень всегда делали. отличная заправка для супа, да и для других блюд тоже!:v:

  • укроп солить можно,а петрушку нет ее можно сушить,замораживать

  • я делаю такое на зиму это очень хорошая приправа только ничего не надо солить до нее а то момно пересолить она сохраняет все свои качества

  • эта смесь очень получается соленая.Поэтому я замораживаю.

  • рецепт прикольный, можно попробовать

  • мы солили всегда смесь из укропа, корневой петрушки и моркови. очень вкусно и душисто получалось

  • Зелень только замораживать, не солить.

  • Делала как-то, не очень понравилось..

  • У меня со временем из такого сухого посола получилась жижа.

  • Ой, какой простой и нужный рецепт!!!Спасибо большое!!!:smile: :v:

Посмотрите новогодние рецепты