Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Консервированная сухим посолом зелень

Рецепт в категориях:

Консервированная сухим посолом зелень

На 10 банок емкостью 1/2 л:

4 кг зелени (сельдерей, укроп, петрушка)

1 кг соли

Отделить зелень от стеблей, хорошо промыть под холодной водой и обсушить.

Мелко нарезать зелень, предварительно ошпарив деревянную разделочную доску кипятком.

Выложить зелень в эмалированную емкость, пересыпая солью, перемешать.

Плотно сложить зелень с солью в банки, закрыть крышками, стерилизации консервированная сухим посолом зелень не подлежит – хранить ее нужно в прохладном месте.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте