Опубликовать рецепт →

Консервированная сухим посолом зелень

Рецепт в категориях:

Консервированная сухим посолом зелень

На 10 банок емкостью 1/2 л:

4 кг зелени (сельдерей, укроп, петрушка)

1 кг соли

Отделить зелень от стеблей, хорошо промыть под холодной водой и обсушить.

Мелко нарезать зелень, предварительно ошпарив деревянную разделочную доску кипятком.

Выложить зелень в эмалированную емкость, пересыпая солью, перемешать.

Плотно сложить зелень с солью в банки, закрыть крышками, стерилизации консервированная сухим посолом зелень не подлежит – хранить ее нужно в прохладном месте.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
  • Зелень нужно замораживать, а не солить -это мое субъективное мнение!

  • Ой, какой простой и нужный рецепт!!!Спасибо большое!!!:smile: :v:

  • У меня со временем из такого сухого посола получилась жижа.

  • Делала как-то, не очень понравилось..

  • Зелень только замораживать, не солить.

  • мы солили всегда смесь из укропа, корневой петрушки и моркови. очень вкусно и душисто получалось

  • рецепт прикольный, можно попробовать

  • эта смесь очень получается соленая.Поэтому я замораживаю.

  • я делаю такое на зиму это очень хорошая приправа только ничего не надо солить до нее а то момно пересолить она сохраняет все свои качества

  • укроп солить можно,а петрушку нет ее можно сушить,замораживать

  • В нашей семье такую зелень всегда делали. отличная заправка для супа, да и для других блюд тоже!:v:

  • Мне больше нравится замороженная зелень

  • Лично мне консервированная таким образом зелень не нравится, меняется и вкус и запах.Предпочитаю замораживать.

  • говорят петрушку солить нельзя

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: