Опубликовать рецепт →

Сладкий перец в томатном соке

Рецепт в категориях:

Сладкий перец в томатном соке

На 1 банку емкостью 1л:

600 мл томатного сока

400 г сладкого перца

Заготовленный таким образом перец будет служить полуфабрикатом для приготовления фаршированных перцев, поэтому брать лучше перцы хорошей формы, которые подойдут для фарширования.

Срезать аккуратно плодоножки, удалить из перцев семена, опустить перцы в горячую воду и 3-4 мин бланшировать, сразу опустить в холодную воду, охладить, затем обсушить.

Перцы после бланширования должны стать эластичными.

Сложить перцы друг в друга, делая пирамидки по высоте банки, выложить стопки перцев по банкам вертикально, влить горячий томатный сок, перемешанный с солью (на 100 мл томатного сока 20 г соли).

Укупорить сладкий перец в томатном соке стерильными крышками, 45 мин стерилизовать в кипящей воде при температуре 100 градусов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Перец в пирамидки складываться не захотел , напихала так, надеюсь, что смогу потом аккуратно достать для фарширования :smile:

  • хочу поделиться своим рецептом он хорош тем , что банки с перцем не надо стерилизовать , На 3 кг готового перца нарезанного полосками нужно 1 литр томатного сока ( его я делаю из томатной пасты ) + раст. масло 0,5 стакана, 0,5 стакана сахара , 0,5 стакана уксуса 3 % . ВСЕ проварить на плите минут 15 и горячим разложить в стерильные банки . Я использую банки с винтовыми крышками и под шубу на ночь . Перец очень вкусный получается , Выход 4 литра,

  • Класс! Это надо попробовать.

  • можно использовать как закуску.такой перец у нас улетает в первую очередь,но я ещё добавляю сахар.

  • А соли не многовато?:scratch:

  • Как просто и так вкусно1)))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: