Опубликовать рецепт →

Выбор холодного чая. Рецепт холодного чая с имбирем

Рецепт в категории

Выбор холодного чая. Рецепт холодного чая с имбирем

Утоление жажды, как и Восток – дело тонкое. Каждый решает этот вопрос по-своему, исходя из вкусов и пристрастий – благо магазины предлагают нам широкий ассортимент прохладительных напитков: начиная от простой очищенной питьевой воды и заканчивая ворвавшимся на наши прилавки сравнительно недавно холодным чаем. Сегодня проект “Контрольная Закупка” – www.zakupka.tv специально для Овкусе.ру– остановится на последнем, и подробно раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при выборе холодного чёрного чая.

При выборе холодного чёрного чая в первую очередь изучите его состав: вода очищенная, сахар, кислота лимонная, натуральный ароматизатор. По ингредиентному составу количество самого экстракта чая довольно-таки невелико. В настоящем и качественном холодном чае должно быть не менее 1 грамма чайного настоя – непосредственно экстракта на один литр жидкости. Все что менее – ничего общего с чаем не имеет. Такой продукт не имеет право носить название холодный чай. Имейте в виду, это подделка! И этот напиток не только не порадует вкусом, но и не утолит жажду.

Обратите внимание так же на прозрачность напитка. Если он кристально прозрачный и чистый, то это говорит о том что, скорее всего напиток приготовлен с использование ароматизаторов и красителей и никакого чая здесь нет. Если он слегка мутный и может быть имеется легкий осадок это хороший признак, значит, здесь есть натуральная заварка.

Важно: холодный чай продают и в пластиковых бутылках, и в бумажных пакетах, и в жестяных банках. Самой качественной тарой считается жестяная банка и пакеты с фольгой внутри, они хорошо защищают чай от воздействия внешних факторов при хранении.

В холодном чёрном чае в качестве подсластителя допускается добавление как натурального сахара, так и сахарозаменителя. Конечно же, покупатель волен выбирать между этими двумя вариантами самостоятельными – даром что оба они имеют свои преимущества. Чай с сахарозаменителем содержит почти вдвое меньше калорий, чем чай с сахаром. Но искусственные заменители сахара в составе напитка – гарантия того, что уже через несколько минут после того, как вы выпили бутылку, жажда вернется с новой силой. Да и споры об их вреде и безопасности ведутся не один год. Так что, ищите чай с традиционным сахаром.
Совет: не храните долго такие напитки после вскрытия! Максимум 2-3 дня и то при соблюдении температурного режима – при температуре более 6 градусов Цельсия.

Теперь вам известны основные секреты, которыми необходимо руководствоваться при выборе холодного чая. Однако, если вам не хочется выходить на улицу, чтобы дойти до ближайшего магазина и приобрести этот прохладительный напиток, то холодный чай вполне можно сделать и самому! Предлагаем вашему вниманию рецепт холодного чёрного чая с имбирным корнем, который утолит жажду и порадует вас своим богатым и приятным вкусом!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: