Опубликовать рецепт →

Овощи молотые в уксусе

Рецепт в категориях:

Овощи молотые в уксусе

На 10 банок емкостью 5 л:

2,2 кг зеленых томатов

1,3 кг белокачанной капусты

1,2 кг сладкого перца зеленого

600 мл уксуса 6%

500 г лука репчатого

300 г сахара

60 г соли

1 ч.л. горчицы сухой

С кочана капусты удалить верхние листья, срезать кочерыжку, в холодной воде промыть капусту и нарезать на кусочки по 4-5 см.

Удалить из перца семена и срезать плодоножки, вымыть перцы.

Очистить, вымыть репчатый лук, промыть помидоры и вырезать у них плодоножки.

Мясорубку ошпарить кипятком, перекрутить все подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю.

Посолить, добавить в овощную смесь сахар и горчицу, разведенную в воде, хорошо все перемешать, на медленном огне потушить в течение получаса, затем убрать с плиты, влить уксус, еще раз как следует все перемешать.

Горячими разлить овощи молотые в уксусе по подготовленным банкам, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 25 мин при температуре 85 градусов, затем закатать, перевернуть банки и оставить так до полного остывания овощной смеси.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: