Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Смесь овощей в маринаде

Рецепт в категориях:

Смесь овощей в маринаде

Для 10 банок емкостью 1л:

1,85 кг огурцов

1,7 кг цветной капусты

1,6 кг помидоров

1,2 кг репчатого лука

800 мл уксуса 6%

400 г сладкого перца

360 г моркови

200 г сахара

200 г соли

50 бутонов гвоздики

80 зубчиков чеснока

30 душистых перцев горошком

Помидоры для этой заготовки лучше брать плотные – розовые или зеленые, с твердой кожицей.

Огурцы лучше брать не более 6 см в длину, лук тоже лучше брать некрупный.

Вымыть огурцы и помидоры, срезать плодоножки.

Очистить лук, вымыть, разрезать на четвертинки (если лук очень мелкий, его можно не резать).

Вымыть морковь, очистить, нарезать на кружки по 1 см толщиной.

Удалить листья с цветной капусты, разобрать ее на соцветия, вымыть их.

Сладкий перец очистить от семян, срезать плодоножки, некрупно нарезать, рпомыть.

Зубчики чеснока очистить.

Выложить на дно каждой банки по 3-4 гвоздики и 2-3 черных перца-горошка.

В каждую банку овощи укладывать в таком соотношении: 30% огурцов, 25% помидоров, 20% цветной капусты, 15% репчатого лука и 5% моркови с перцем, а также по 4-8 зубчиков чеснока.

Овощи складывать в банки плотно, затем влить горячий маринад температурой 75-80 градусов (для маринада довести до кипения 3,4 л воды, всыпать сахар и соль, влить уксус), остудить до нужной температуры.

Накрыть банки крышками, стерилизовать смесь овощей в маринаде 10 мин при температуре 100 градусов.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать