Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Домашний томатный соус-заготовка с пряностями

Рецепт в категориях:

Домашний томатный соус-заготовка с пряностями

На 5 кг соуса:

11 кг помидоров

870 мл уксуса 6%

760 г сахара

440 г лука репчатого

180 г соли

8 г гвоздики молотой

8 г горчицы молотой

6 г чеснока

3 г молотого душистого перца

3 г молотого черного перца

2 г молотой корицы

Помидоры промыть и на 2-3 мин поместить в кипящую воду для бланширования, затем сразу поместить в холодную воду, снять кожицу и разрезать каждый помидор на половинки или четвертинки.

Очистить чеснок и лук, при помощи блендера или мясорубки перемолоть их в пюре (если используется мясорубка, ее нужно предварительно ошпарить).

Положить помидоры и половину сахара в кастрюлю (эмалированную), добавить лук с чесноком, перемолотые специи, до половины объема уварить, затем всыпать остальной сахар и соль, прокипятить до полного растворения соли и сахара.

Убрать соус с плиты, хорошо перемешивая, постепенно влить уксус.

Горячим домашний томатный соус-заготовка с пряностями разливается по подготовленным банкам, накрывается стерилизованными крышками и стерилизуется в течение получаса (если банки емкостью ½ л) при температуре 100 градусов.

Также в этот соус вместо черного и душистого перца можно добавить по щепотке базилика, майорана и красного перца.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 11
  • А чеснока точно 6 г?

  • Vse tak klassno,molodcy!!!

  • заморочка большая

  • С 11кг помидоров снять кожицу - легче застрелиться. Перемолоть на мясорубке (зачем-то ошпаренной), проварить и протереть от кожуры и семечек. А проще дойти до магазина и купить готовый кетчуп - сколько там его надо...

  • Kupitj to konachno legche, no skoljko v pokupnom E dobavok, vi videli?

  • Судя по рецепту должно быть вкусно.

  • Состав рецепта неплохой, но проще перекрутить помидоры на мясорубке, меньше хлотот.

  • Что же такими килограммами то ? На армию что ли?????? А возни то сколько?????????? Вам за работу спасибо.

  • Ваш комментарий
    так возьмите половину нормы, если еще по рецепту уварить до половины, не так и много

  • класс

Посмотрите новогодние рецепты