Опубликовать рецепт →

Ассорти «Радужное»

Рецепт в категориях:

Ассорти «Радужное»

5 горошин горького перца

3 листа лавровых

4 ст.л. кислоты лимонной

вода

зелень (сельдерей, петрушка, укроп)

огурец

помидор

сладкий перец

патиссон

кабачок

Овощи берутся в следующих пропорциях: на 2 части огурцов 2 части помидоров и по 1 части сладкого перца, патиссонов и кабачков.

Зелень промыть, обсушить, выложить на дно банки (банку брать емкостью 3л), положить 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца.

Выложить в банку подготовленные огурцы, затем патиссоны, на них – помидоры, последними – кабачки, все прослаивать зеленью.

Для маринада на 1,3 л воды взять 4 ст.л. кислоты лимонной, довести до кипения, 2-3 мин прокипятить, затем дать остыть до 60 градусов, залить маринадом овощи (отступить от края банки 3-4 см, но закрыть маринадом все овощи).

Далее ассорти «Радужное» стерилизуется 25 мин при температуре 85 градусов, закатывается и охлаждается.

   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: