Опубликовать рецепт →

Кабачки и сладкий перец в горчичном маринаде

Рецепт в категориях:

Кабачки и сладкий перец в горчичном маринаде

3-4 сладких перца

3 зубчика чеснока

2 кабачка небольших

1 головка репчатого лука

10 ч.л. соли

лед

Маринад:

1 стакан уксуса

1 стакан сахара

1,5 ст.л. горчицы сухой

1,5 ст.л. эстрагона сухого

1 щепотка шафрана

Промыть, обсушить перцы и кабачки.

Нарезать кабачки на кружки по 1 см толщиной.

Срезать плодоножки у перцев, вырезать семена, нарезать перцы кольцами толстыми.

Очистить лук, колечками нарезать, порубить мелко чеснок.

Выложить подготовленные овощи в большую емкость, добавить лед и соль, оставить на 3 часа, затем аккуратно слить воду и разложить овощи слоями по стерилизованным банкам.

Для маринада перемешать уксус и сахар, добавить шафран, эстрагон и горчицу, довести все до кипения.

Залить овощи горячим маринадом, укупорить крышками, хранить кабачки и сладкий перец в горчичном маринаде в прохладном месте.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 21
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: