Опубликовать рецепт →

Кабачки и сладкий перец в горчичном маринаде

Рецепт в категориях:

Кабачки и сладкий перец в горчичном маринаде

3-4 сладких перца

3 зубчика чеснока

2 кабачка небольших

1 головка репчатого лука

10 ч.л. соли

лед

Маринад:

1 стакан уксуса

1 стакан сахара

1,5 ст.л. горчицы сухой

1,5 ст.л. эстрагона сухого

1 щепотка шафрана

Промыть, обсушить перцы и кабачки.

Нарезать кабачки на кружки по 1 см толщиной.

Срезать плодоножки у перцев, вырезать семена, нарезать перцы кольцами толстыми.

Очистить лук, колечками нарезать, порубить мелко чеснок.

Выложить подготовленные овощи в большую емкость, добавить лед и соль, оставить на 3 часа, затем аккуратно слить воду и разложить овощи слоями по стерилизованным банкам.

Для маринада перемешать уксус и сахар, добавить шафран, эстрагон и горчицу, довести все до кипения.

Залить овощи горячим маринадом, укупорить крышками, хранить кабачки и сладкий перец в горчичном маринаде в прохладном месте.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 21     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: