Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны с сельдереем в уксусной заливке

Рецепт в категориях:

Баклажаны с сельдереем в уксусной заливке

баклажаны

зелень сельдерея и петрушки

листья сельдерея

чеснок

соль (20 г на 1 кг баклажанов)

Маринад:

500 мл воды

500 мл уксуса 9%

40 г соли

Промыть баклажаны, срезать кончики, выбрать при помощи ложки мякоть, изнутри посолить, на 1-2 часа оставить для пропитки, после чего на 5 мин опустить в кипяток, затем аккуратно отжать, остудить, наполнить фаршем.

Зелень промыть, мелко нарезать, чеснок измельчить, все перемешать, поперчить и посолить по вкусу.

Завернуть фаршированные баклажаны в листья сельдерея, плотно сложить в банку.

Влить к баклажанам горячую заливку и закатать.

Хранить баклажаны с сельдереем в уксусной заливке в прохладном месте.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте