Опубликовать рецепт →

Шкубанки картофельные по-чешски

Рецепт в категориях:

Шкубанки картофельные по-чешски

8 клубней картофеля

3/4 стакана муки

4 ст.л. сала свиного

1 ст.л. мака

1 ст.л. сахара

соль

Картофель промыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, залить кипятком, проварить до полуготовности и затем слить воду.

Далее отварной картофель потереть на крупной терке, посыпать равномерно мукой, влить половину оставшейся от варки воды.

Поставить смесь на медленный огонь, накрыв крышкой, на 20 мин, затем воду слить.

Тщательно размять картофель с мукой, подсолить по вкусу, перемешать.

При помощи ложки, смоченной в жире, вырезать из массы шкубанки, выложить их на тарелку, полить растопленным салом.

Перед подачей шкубанки картофельные по-чешски можно посыпать сахаром и молотым маком, творогом, либо тертым сыром.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: