Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шкубанки картофельные по-чешски

Рецепт в категориях:

Шкубанки картофельные по-чешски

8 клубней картофеля

3/4 стакана муки

4 ст.л. сала свиного

1 ст.л. мака

1 ст.л. сахара

соль

Картофель промыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, залить кипятком, проварить до полуготовности и затем слить воду.

Далее отварной картофель потереть на крупной терке, посыпать равномерно мукой, влить половину оставшейся от варки воды.

Поставить смесь на медленный огонь, накрыв крышкой, на 20 мин, затем воду слить.

Тщательно размять картофель с мукой, подсолить по вкусу, перемешать.

При помощи ложки, смоченной в жире, вырезать из массы шкубанки, выложить их на тарелку, полить растопленным салом.

Перед подачей шкубанки картофельные по-чешски можно посыпать сахаром и молотым маком, творогом, либо тертым сыром.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться