Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Правильно выбираем колбасу. Варим "колбасный суп"

Рецепт в категории

Правильно выбираем колбасу. Варим "колбасный суп"

Колбасы бывают разные. Иной раз заходишь в магазин, смотришь на прилавок – и глаза разбегаются, не знаешь, какую лучше выбрать.
«Телячья» колбаса ценится покупателями за то, что среди варёных колбас она, пожалуй, является самой пикантной и утончённой по своим вкусовым качествам. Однако за этими замечательными свойствами кроется трудоёмкий и тонкий производственный процесс, малейшие нарушения в котором приводят к тому, что покупателю на руки может попасться некачественная или даже опасная для здоровья продукция. Сегодня проект «Контрольная Закупка» – www.zakupka.tv специально для пользователей Овкусе.ру – раскроет Вам несколько секретов, о которых важно помнить при выборе колбасы «Телячьей»

На колбасу «Телячью», хоть и есть ГОСТ, но выбор это не облегчает. Ведь по ГОСТу в состав этой колбасы помимо натурального мясного сырья могут входить и искусственные добавки – фосфаты и влагоудерживающие компоненты. Поэтому очень внимательно читайте состав и выбирайте ту колбасу, где список добавок короче. В натуральной колбасе состав мясного сырья таков: телятина (или говядина) высший сорт, свинина, шпик хребтовый, языки вареные.

Важно! К знаменитым названиям колбас, выпускаемых по ГОСТу, часто добавляют слова: «Особая», «Экстра», «По–деревенски», «По–домашнему». Потом для подобных «ноу-хау» разрабатывают технические условия. В итоге вы ориентируетесь на «Телячью», а на приписку «Особая» и им подобные не обращаете внимания. А стоило бы, потому что в составе таких колбас может телятины и вовсе не быть, зато растительного белка и химических добавок – в изобилии.

Внимательно рассмотрите внешний вид колбасы. Батон телячьей колбасы должен быть чистым и сухим, оболочка – плотно прилегать, в противном случае перед вами несвежая или пересушенная колбаса. Жировые или бульонные потёки под оболочкой говорят о том, что производитель не соблюдал технологию производства – такую колбасу лучше не брать.

Кстати! О том, что срок годности колбаски подходит к концу, можно догадаться по сальному липкому налету на оболочке. Если при этом колбаса мягкая и имеет кисловатый запах – употреблять ее в пищу небезопасно.

На срезе телячья должна быть слегка розовой, окраску обеспечивает добавка нитрит натрия. Если колбаса слишком яркая, возможно производитель превысил допустимые нормы красителей. В этом случае лучше не рисковать и поискать другой образец.

Что касается хранения, то стоит отметить, что колбаса «Телячья», как и любая вареная, весьма капризна. Наиболее комфортна для нее температура от 0 до +6 градусов. Если температура выше – колбаса может быстро испортиться, если ниже – замерзнет, что отразиться на вкусовых качествах. Кроме того на вкус влияет и оболочка: в натуральной колбаса намного вкуснее и ароматнее, ведь даже вареную колбасу в небольшой степени подвергают копчению, и сквозь натуральную оболочку дым проникает лучше, отсюда и аромат. Правда, срок годности такой колбасы небольшой – в среднем от 2 до 5 суток.

Увеличить срок годности продукта производитель может за счет вакуумной упаковки – в такой колбаса может пролежать на прилавке или в холодильнике до 20 суток.

Совет: старайтесь не покупать колбасу уже нарезанную на кусочки. Во–первых, так вам будет не определить, кто производитель и из чего она сделана, да и срок годности такой колбасы сокращается в разы.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора колбасы «Телячьей», предлагаем Вам приготовить вместе с нами вкусный и питательный колбасный суп!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться