Опубликовать рецепт →

Правильно выбираем колбасу. Варим "колбасный суп"

Рецепт в категории

Правильно выбираем колбасу. Варим "колбасный суп"

Колбасы бывают разные. Иной раз заходишь в магазин, смотришь на прилавок – и глаза разбегаются, не знаешь, какую лучше выбрать.
«Телячья» колбаса ценится покупателями за то, что среди варёных колбас она, пожалуй, является самой пикантной и утончённой по своим вкусовым качествам. Однако за этими замечательными свойствами кроется трудоёмкий и тонкий производственный процесс, малейшие нарушения в котором приводят к тому, что покупателю на руки может попасться некачественная или даже опасная для здоровья продукция. Сегодня проект «Контрольная Закупка» – www.zakupka.tv специально для пользователей Овкусе.ру – раскроет Вам несколько секретов, о которых важно помнить при выборе колбасы «Телячьей»

На колбасу «Телячью», хоть и есть ГОСТ, но выбор это не облегчает. Ведь по ГОСТу в состав этой колбасы помимо натурального мясного сырья могут входить и искусственные добавки – фосфаты и влагоудерживающие компоненты. Поэтому очень внимательно читайте состав и выбирайте ту колбасу, где список добавок короче. В натуральной колбасе состав мясного сырья таков: телятина (или говядина) высший сорт, свинина, шпик хребтовый, языки вареные.

Важно! К знаменитым названиям колбас, выпускаемых по ГОСТу, часто добавляют слова: «Особая», «Экстра», «По–деревенски», «По–домашнему». Потом для подобных «ноу-хау» разрабатывают технические условия. В итоге вы ориентируетесь на «Телячью», а на приписку «Особая» и им подобные не обращаете внимания. А стоило бы, потому что в составе таких колбас может телятины и вовсе не быть, зато растительного белка и химических добавок – в изобилии.

Внимательно рассмотрите внешний вид колбасы. Батон телячьей колбасы должен быть чистым и сухим, оболочка – плотно прилегать, в противном случае перед вами несвежая или пересушенная колбаса. Жировые или бульонные потёки под оболочкой говорят о том, что производитель не соблюдал технологию производства – такую колбасу лучше не брать.

Кстати! О том, что срок годности колбаски подходит к концу, можно догадаться по сальному липкому налету на оболочке. Если при этом колбаса мягкая и имеет кисловатый запах – употреблять ее в пищу небезопасно.

На срезе телячья должна быть слегка розовой, окраску обеспечивает добавка нитрит натрия. Если колбаса слишком яркая, возможно производитель превысил допустимые нормы красителей. В этом случае лучше не рисковать и поискать другой образец.

Что касается хранения, то стоит отметить, что колбаса «Телячья», как и любая вареная, весьма капризна. Наиболее комфортна для нее температура от 0 до +6 градусов. Если температура выше – колбаса может быстро испортиться, если ниже – замерзнет, что отразиться на вкусовых качествах. Кроме того на вкус влияет и оболочка: в натуральной колбаса намного вкуснее и ароматнее, ведь даже вареную колбасу в небольшой степени подвергают копчению, и сквозь натуральную оболочку дым проникает лучше, отсюда и аромат. Правда, срок годности такой колбасы небольшой – в среднем от 2 до 5 суток.

Увеличить срок годности продукта производитель может за счет вакуумной упаковки – в такой колбаса может пролежать на прилавке или в холодильнике до 20 суток.

Совет: старайтесь не покупать колбасу уже нарезанную на кусочки. Во–первых, так вам будет не определить, кто производитель и из чего она сделана, да и срок годности такой колбасы сокращается в разы.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора колбасы «Телячьей», предлагаем Вам приготовить вместе с нами вкусный и питательный колбасный суп!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: