Опубликовать рецепт →

Креветки, жаренные по-чешски с пивом

Рецепт в категориях:

Креветки, жаренные по-чешски с пивом

1 кг креветок

6 листиков базилика

2 стакана пива светлого

2 зубчика чеснока

1 стакан томат-пюре

1 лавровый лист

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сока лимона

1/2 ч.л. сахара

соль

Чешские блюда часто включают в свой состав такие ингредиенты как пиво, что не удивительно, поскольку в сфере своего применения данный продукт почти ничем не ограничен. Чтобы приготовить это популярное в Чехии блюдо, креветки сначала нужно отварить.

Пиво перемешать с соком лимона, солью, сахаром и лавровым листом, поставить на плиту.

Чтобы отварить креветки, опустите их в пиво, которое почти доведено до кипения.

Проварить креветки в пиве 3-4 мин, затем аккуратно вынуть их шумовкой, обсушить.

Выложить креветки на сковороду с разогретым маслом, обжарить, затем снизить нагрев и добавить измельченный чеснок с томатным соусом, потушить несколько минут.

Далее креветкам нужно дать немного остыть, и уже после этого креветки, жаренные по-чешски с пивом, подаются к столу – можно украсить их листьями базилика, а на гарнир подать овощные чипсы.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 20
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: