Опубликовать рецепт →

Утка по-чешски с клюквой

Рецепт в категориях:

Утка по-чешски с клюквой

100 г бекона

100 г репчатого лука

30 г муки

5 горошин черного перца

4 бутона гвоздики

2 помидора спелых

2 яблока кислых

1 утка жирная

1 лимон

2 ст.л. клюквы

красное вино (по вкусу)

розмарин

лавровый лист

соль

Мясные блюда – одни из самых знаменитых в чешской кухне. Утка с клюквой, приготовленная по этому рецепту, покорит всех домашних и гостей своим удивительным вкусом, нежным и изысканным.

Утку подготовить, обильно натереть солью снаружи и изнутри.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сильном огне вместе со специями, залить водой, добавить нарезанные яблоки, помидоры и влить вино.

Сливочное масло перемешать с нарезанным беконом, подогреть, добавить к луково-яблочному соусу, перемешать.

Выложить утку в жаровню, залить приготовленным соусом, накрыть плотно крышкой, тушить до мягкости мяса.

Готовую утку выложить на сковороду и слегка обжарить на умеренном огне.

Оставшийся после запекания соус нужно перемешать с мукой и 20 мин проварить на слабом огне, затем процедить и добавить в соус клюкву, проварить еще 5 мин.

Подается утка по-чешски с клюквой так: разделывается на порции, раскладывается по тарелкам и поливается приготовленным соусом, украшается листьями салата и ломтиками лимона.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: